Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 17:37Ничего не накалывали и не удоляли, и было очень очень вкусно
- Комментарий удалён.
- 15 мая 21:12Да вкусно, но я заместо лимона добавляю три дольки апельсина и веточку мяты два стакана песка кладу всё в банку заливаю кипятком и всё даже не укрываю и стоит не один год
- 18 мая 10:04Точно по такому рецепту делала с черешней, алычей и сразу закатывала крышками и закутывала банки одеялом до полного остывания.
- 20 мая 07:37А я делала сразу и с апельсином и с лимоном- по два колечка лимона и два колечка апельсина, ну и мята... Тоже очень вкусно, только я делала в литровых банках..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Закрой хоть 200 баночек — всегда будет мало!
Отличный рецепт!
Все точно понравится, попробуйте приготовить! 😊
📝Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
📝Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘