📌Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке

🍴Очень простое, бюджетное и в то же время наивкуснейшее блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Если ожидаются гости, можете смело запечь целый противень бёдер за раз...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 2 Штуки
- Лук - 1-2 Штук
- Сметана - 200 Миллилитров
- Вода - 200 Миллилитров
- Мука - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Куриные бёдрышки промойте, обсушите, снимите кожу и сделайте глубокие продольные надрезы ножом;
3. Натрите солью и специями;
4. В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный перьями лук; 5. Переложите лук пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте на сильном огне с двух сторон бёдра, до появления румяной корочки;
6. Переложите обжаренные бёдрышки в жаропрочную форму, сверху распределите лук;
7. Соедините сметану и муку, перемешайте и добавьте воду. Посолите соус по вкусу и полейте им курицу с луком. Соус должен почти полностью покрыть бёдра;
8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут;
9. Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром.
🍴На заметку:
- Сметану возьмите жирностью не менее 20%, тогда соус получится более густым и вкусным. В идеале подойдет домашняя.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.