ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи
Сохрани себе! 📌 1. Салат с брокколи Ингредиенты: Брокколи 500 г Оливки 150 г Болгарский перец 1 шт. Уксус винный 2 ст. л. Оливковое масло 20 мл Соль За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 2. Салат из брокколи с курогрудкой Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Капуста брокколи 1 штука Твердый сыр нежирный 250 г Йогурт натуральный 100 г Соль, зелень по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу. 3. Салат с брокколи Ингредиенты: 430-450 г нарезанного брокколи 1 большое яблоко 1,5 стакана тертой моркови 250-300 винограда 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм) 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм) Заправка: 2 ст. ложки масла 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса 1/4 средней луковицы, натереть 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца 170 г обычного греческого йогурта За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Суперэнергетический салат Ингредиенты: 1 головка брокколи, разобрать на соцветия 250 г зеленых соевых бобов 1 салат айсберг, нарезать 2 авокадо, нарезать 20 приготовленных креветок 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать 1/3 стакана сметаны 2 столовых ложки воды 1/2 чайных ложки кунжутного масла 1 столовая ложка семян кунжута За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом. 5. Теплый салат с брокколи Ингредиенты: 220 г нута 100 г изюма 4 помидора по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина 1 ч.л. куркумы щепотка корицы и молотого лаврового листа 2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 800 г разобранной на соцветия брокколи соль, тертый мускатный орех За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд. 6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой Ингредиенты: перепелиные яйца 12 шт 400 гр соцветия брокколи 200 гр полоски бекона 12 шт помидор черри 8 ст.л консервированная кукуруза 50 гр листья шпината 4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые заправка: 50 мл оливковое масло 1 ст.л светлый бальзамический уксус 1 зубчик чеснока 1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы 10 листьев базилика 1 ч.л жидкий мёд соль,перец по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером. 7. Морской салатик Ингредиенты: Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г Огурец — 100 г Помидор — 1 шт Лук красный (салатный) — 1 шт Брокколи — 200 г Масло оливковое — по вкусу. Уксус (винный) — 4 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Соль (по вкусу) За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: - Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. - Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. - Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. - Огурец нарезаем соломкой. - Помидор режем кубиками. - Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. - Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом. 8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем Ингредиенты: 300 г брокколи, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 2 зелёных сладких перца, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. 2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 5. Лук нарежьте тонко. 6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике. Приятного аппетита!
Заметки повара
ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи
Сохрани себе! 📌
1. Салат с брокколи
Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
Ингредиенты:
1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
Ингредиенты:
220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
Ингредиенты:
перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые
заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
7. Морской салатик
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!