Ингредиенты: Печенье – 90 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сыр Филадельфия – 250 гр. Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл. Сахарная пудра - 60 гр. Желатин листовой – 5 гр. Ванильный экстракт – 1 мл. Клубничный соус: Клубника – 250 гр. Сахарная пудра – по вкусу Приготовление: 1.Печенье измельчить в блендере. 2.Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом. 3.Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. 4.Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 5.Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. 6.В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения. 7.Желатин ввести в сливочный крем. 8.Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем. 9.Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов. 10.Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером. 11.Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо. Перед подачей полить клубничным соусом.
Самые Вкусные Рецепты
ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Печенье – 90 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Сыр Филадельфия – 250 гр.
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл.
Сахарная пудра - 60 гр.
Желатин листовой – 5 гр.
Ванильный экстракт – 1 мл.
Клубничный соус:
Клубника – 250 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1.Печенье измельчить в блендере.
2.Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.
3.Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.
4.Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
5.Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.
6.В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.
7.Желатин ввести в сливочный крем.
8.Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.
9.Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов.
10.Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером.
11.Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.
Перед подачей полить клубничным соусом.