Котлеты больше не жарю.

Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем
В современном мире котлеты являются частью повседневного рациона человека. Как правило, хотя бы раз в неделю человек съедает котлету. Причем необязательно это домашняя котлета.
Нередко мы питаемся магазинными котлетами или употребляем их в фаст-фуде.
Однако, самыми желанными все же являются домашние котлеты. Их мы можем есть и не бояться за свое здоровье. Они готовятся из проверенных продуктов умелыми руками.
О том, как сделать котлеты вкуснее и сочнее стоит рассказать подробнее.
Ингредиенты для котлет:
* Фарш — кг;
* Хлеб — 100 г;
* Молоко — 200 мл;
* Лук репчатый — шт.;
* Чеснок — 2 зубчика;
* Сливочное масло — 20 г;
* Кинза — пучок;
* Горчица — ст.л.;
* Черный перец — щепотка;
* Яйцо — 2 шт.;
* Соль — ст.л.
Приготовление котлет:
В миску с фаршем разбиваем яйца.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.
Измельчаем ножом зубчики чеснока, выкладываем к луку. Шинкуем кинзу, кладем к луку, добавляем черный молотый перец и горчицу. Выкладываем обжаренный лук к фаршу, солим и тщательно перемешиваем.
Кусочки хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и перекладываем в фарш. Снова перемешиваем компоненты, отбиваем.
Застилаем форму для запекания пергаментом, смачиваем руки в воде. Формируем из фарша крупные котлеты, выкладываем на противень.
Смазываем котлеты растопленным сливочным маслом.
Запекаем мясное изделие в духовке при 190 градусах 33 минуты.
К котлетам отлично подходит салат из краснокочанной капусты, огурца, моркови и лука.
Эти котлеты полезнее нежели жаренные в растительном масле

Комментарии

Комментариев нет.