Пушкин и Дюма: загадка для пытливого ума.

Александр Сергеевич Пушкин — выдающийся поэт и прозаик, любимый многими. Уже при жизни он считался великим, а после столь ранней смерти окончательно превратился в трагического гения отечественной литературы. Пушкин прожил всего 37 лет, но это была жизнь, насыщенная событиями, правда, многие из них были довольно негативного содержания. Он кутил, хулиганил, нарывался на дуэли, проигрывал в карты огромные суммы и даже собственные рукописи, постоянно жил в долг.
И вот 8 февраля 1837 года состоялась последняя дуэль… Пушкин трагически погибает... после чего отправляется в Париж и становится... прославленным писателем Александром Дюма.

Это вовсе не фантастическая версия, а вполне обоснованное утверждение.

Сами посудите: Пушкин и Дюма почти ровесники. По официальной версии первый родился в 1799 году, второй — в 1802-м. Если посмотреть на портреты этих двух литературных гениев, сразу бросается в глаза их удивительное сходство: смуглая кожа, цвет глаз, форма лба, бровей, носа, тёмные кудрявые волосы. А молодой Дюма и вовсе вылитый Пушкин!

Слишком большое совпадение — оба африканского происхождения, с черными волосами и голубыми глазами, оба стали известнейшими писателями и оставили после себя обширное литературное наследие. Мало того, оба одевались в одном стиле, оба революционно настроенные дворяне, оба экстравагантные расточители, оба обожали рыться в хронологии, оба любили писать про монархов и прочих известных исторических фигур и оба носили имя Александр.

Но и на этом схожесть писателей не заканчивается. Оба, имея выдающиеся литературные способности, в точных науках были бездарны. Пушкин ещё в лицее был отмечен как нарушитель дисциплины. А когда вырос, то стал известен буйным характером, склонностью к кутежам, картам и дуэлям. Так же как и Дюма! А ещё оба были невероятно темпераментны и влюбчивы.

Примечательно, что до смерти Пушкина Дюма написал лишь несколько небольших произведений и был почти неизвестен. Зато в конце 1830-х вдруг стал выдавать роман за романом, и о нём заговорили даже за пределами Франции.

Пушкин издавал журнал «Современник». Дюма издавал журнал «Мушкетёр», что в переводе на русский язык могло означать именно «Пушкин», поскольку мушкет — это средневековое стрелковое орудие, «родственник» пушки.

И ещё очень важный факт: и тот и другой всерьёз занимались историей своих государств и сочиняли на этой основе беллетристические произведения. И впоследствии не одно поколение людей будет воспитано на этих произведениях, написанных так искусно и талантливо, что события, изложенные в них, воспринимались читателями как реально происходившие.

Кстати, связь семьи Дюма с обществом на долгие годы его детства и отрочества была прервана, а сведения об этом периоде — утрачены. Отец Дюма был генералом в отставке и жил отшельником. Он скончался, когда французскому Александру было всего 4 года. Мать осталась в нищете и в полном забвении. И вот представьте: лет через двадцать после смерти генерала Дюма, которого никто не видел уже лет эдак 25, объявляется в Париже симпатичный и красноречивый молодой человек по имени Александр. Он по очереди обходит всех старых служивых приятелей генерала Дюма и представляется его сыном. Ну, они, конечно, помнят, что у него был какой-то сын — полукровка, с примесью негритянской крови, но тогда этому сыну было максимум три года. Кто тут может что-либо опровергнуть или отрицать?! Ведь все следы той семьи давно утеряны. Однако Александру всё же удается уломать одного из бывших друзей генерала и получить рекомендательное письмо для работы в конторе герцога Орлеанского...

Вот так вот делаются родословные. Это действительно могло быть одной из многочисленных и изощрённых фальсификаций в истории...

Далее поэт в силу своего авантюризма вёл двойную жизнь: был Пушкиным в России и Дюма — во Франции. Как раз в начале 1820-х поэта не видели в свете — он четыре года прожил на юге. За это время он мог запросто несколько раз побывать в Париже и даже издать там несколько произведений на французском языке под именем Дюма.

Как известно, Пушкина похоронили в закрытом гробу. Но это ещё не все странности! Людей, пожелавших проститься с поэтом, обманули, сообщив, что отпевание будет проходить в Исаакиевском соборе. Даже члены семьи не присутствовали на погребении. На самом же деле гроб с телом был поставлен в Конюшенной церкви, куда его тайно перенесли ночью. После отпевания его отправили в Псков. При этом губернатору города передали личный указ императора, запрещающий организацию похорон. На этот факт тоже стоит обратить пристальное внимание.

Сфабрикованная смерть? Для чего? И кто взялся всё это спонсировать? Ведь мы знаем, что Пушкин был постоянно «в долгу, как в шелку». Слишком много вопросов во всей этой истории.
Как объяснить, что ни его жена, ни его отец, ни какие-либо другие близкие родственники не присутствовали на похоронах?
Почему его необходимо было хоронить и отпевать посреди ночи, причём и факелы не были зажжены?!
Почему врачи, делавшие вскрытие, так и не смогли ни установить причину смерти, ни изъять пулю, выпущенную Дантесом?
Почему они не сделали, как положено при вскрытии, записи и не указали точного положения раневого канала? Почему поэт похоронен был не на кладбище рядом с матерью и другими родственниками, а где-то на холме под кустом возле дедовской усадьбы?
Почему в свидетельстве о его смерти указана совсем не та дата?
Почему ещё долго после его смерти об этом факте не разрешалось ни говорить, ни писать?
И наконец, каким чудесным образом удалось Пушкину в романе «Евгений Онегин» фактически описать свою нечаянную смерть?
Всё это похоже на то, что и дуэль, и смерть были его собственным сценарием.

Кстати, Дюма некоторое время жил в России. Здесь же он перевёл восемь стихотворений и три повести Пушкина. Хочется отметить, что Дюма вообще очень много сделал для популяризации во Франции творчества великого русского поэта. Это ещё один факт, который может немало рассказать при рассмотрении указанных событий под определённым углом.

Описанная история даёт много пищи для пытливого ума. Можно оспаривать настоящую версию, не соглашаться с ней. Однако, чтобы тщательно проанализировать и сделать свои собственные выводы, информации в свободном доступе уже предостаточно. Тех, кто неравнодушен к творчеству Александра Сергеевича, приведённая информация может заинтересовать, поскольку приятно же узнать, что любимый поэт не погиб на дуэли, а прожил долгую жизнь и написал ещё большое количество произведений, которыми мы все зачитывались с детства и по которым снято множество фильмов.

Но вопрос, касающийся причины подобной трансформации гения, остаётся за пределами настоящей публикации. Что сподвигло Пушкина пойти на подобную аферу? Кто всё это спонсировал и помогал утонувшему в кредитах кутиле, картежнику и ловеласу, и зачем это было сделано?

На все эти вопросы есть чёткие ответы, лежащие в плоскости, которую мы назовем грандиозной фальсификацией истории и которую проницательный ум непременно попытается распутать.

Неизвестные факты о Пушкине:
https://youtu.be/cuHqJOhaJaI (с 35 мин 23 сек)

#НовоеМировоззрение
Интуиция - шестое чувство человека. Пушкин (2010)

Комментарии