Коран и Сунна
10 мая

🆕Шейх аш-Шаlрави (да помилует его Аллах) рассказывает:

"Во время моего пребывания в Сан-франциско один востоковед спросил меня:
"Всё ли в вашем Коране истинно?"
- Я ответил: "Конечно, да".
Тогда он спросил меня: "Почему же тогда неверующие имеют над вами власть?", несмотря на то, что Аллах сказал:
"Аллах не откроет неверующим пути против верующих.". (Сура "Ан-Ниса", аят 141).
Я ответил: "Потому что мы мусульмане, а не верующие".
Тогда он спросил меня: "В чем разница между верующими и мусульманами?"
Шейх аш-Шаlрави ответил:
"Сегодня мусульмане выполняют все обряды ислама, от молитвы до закята, паломничества, поста в Рамадан и так далее. Но при этом они живут в полной нищете! Научная, экономическая, социальная, военная нищета и т.д.
Так почему же такое несчастье?
В Коране сказано:
"Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: «Мы покорились». Вера ещё не вошла в ваши сердца." (Сура 49 "Аль-Худжурат", аят 14).
Он спросил меня, почему их тогда постигло несчастье?
Коран ясно объясняет это: потому что мусульмане не достигли той стадии веры, чтобы стать верующими. Давайте подумаем о следующем:
Если бы они действительно были верующими, Аллах помог бы им, как сказано в Коране: "..и Нашим долгом было помогать верующим.". (Сура Ар-Рум, аят 47).
Если бы они были верующими, то стали бы более значимыми среди стран и народов, как сказано в Коране: "Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими.". (Сура "Аль-Имран", аят 139).
Если бы они были верующими, Аллах не оставил бы им власти над другими, как сказано в Коране: "Аллах не откроет неверующим пути против верующих". (Сура Ан-Ниса, стих 141).
Если бы они были верующими, Аллах не оставил бы их в таком жалком состоянии, как сказано в Коране: "Аллах не оставит верующих в том положении, в котором вы находитесь". (Сура "Аль-Имран", аят 179).
Если бы они были верующими, то Аллах был бы с ними в любой ситуации, как сказано в Коране: "Воистину, Аллах - с верующими.". (сура "Аль-Анфаль", аят 19).
Но они остались на стадии мусульман и не достигли стадии верующих. Аллах говорит: "...но большинство их не стали верующими.". (Сура 26, аят 8).
Так кто же такие верующие? Ответ из Корана таков:
"...которые каются и поклоняются, восхваляют и постятся (или путешествуют), кланяются и падают ниц, повелевают совершать одобряемое и запрещают предосудительное, и соблюдают ограничения Аллаха.... и возвещает благую весть верующим..." (Сура "Ат-Тауба", аят 112).
✅Мы замечаем, что Аллах связывает победу, господство и повышение статуса с верующими, а не с мусульманами!

Комментарии

Комментариев нет.