“Была избушка ледяная, стала лубяная”.

С таким сюжетом русской народной сказки в реальной жизни столкнулся предприниматель Азат Закиров. “Избушка” выстроенная Азатом - находится в подвале собственного ТСЖ, капитальный ремонт которого выполнил Азат на собственные средства, заключив договор с ТСЖ и получив “добро” от большинства жителей на общем собрании.
Однако, по сюжету сказки избушка не может быть не интересна такому персонажу как Лиса. В данном же случае лиса в истории не одна, а их сразу несколько. Стая лис. В их числе председатель ТСЖ некая Циватая и её активная помощница - небезызвестная Калича Умуралиева. Называющая себя на словах правозащитницей, но исходя из данной истории - как-то вот начинаешь в этих словах сомневаться.
Суть истории довольно проста. Предприниматель и член ТСЖ “Тоголочка 6” Закиров Азат заключает по закону договор с ТСЖ, через общее собрание получает право аренды. Вкладывает средства в ремонт подвального помещения, где планирует создать свой офис. На финальной стадии ремонта к Азату вдруг приходит председатель ТСЖ Циватая и заявляет о том, что Азат должен передать ей половину подвала под её личные нужды. Азат в состоянии лёгкого шока от такой наглости отказывает, на что получает угрозы - мол не дашь - так или иначе тебя отсюда выселим. Не смотря на договор и прочее. Угрозам Азат не поддаётся.
И едва успевает закончить ремонт, как с 2016 года с ним начинает судиться председатель ТСЖ и образовавшаяся вокруг неё группа поддержки. Где одним из активных участников процесса “выживания” предпринимателя оказывается Калича Умуралиева, - ныне руководитель Муниципального предприятия Мэрии города Бишкека.
Бесконечные судебные процессы длятся более 4 лет. И зачастую складываются почему-то не в пользу Азата Закирова. Хотя с точки зрения закона - это очень странно. Потому что, например, вопросы передачи в аренду того или иного общего имущества ТСЖ - лежит вне компетенции председателя и правления ТСЖ, а решается только общим собранием. Которое, как мы помним - решает этот вопрос положительно.
Второй момент - суд устанавливает, недействительность нескольких Протоколов общего собрания ТСЖ и, соответственно, суд признаёт создание ТСЖ незаконным и занятие должности председателя ТСЖ - Циватой, тоже незаконной. Председатель Циватая и даже ТСЖ, юридически, не существуют. Азату удаётся выяснить это в суде!
И наконец третий момент - ТСЖ в итоге вообще не может доказать, что имеет какие-либо права на данный подвал. А по выпискам выходит, что подвал числится на балансе УМИ, а не ТСЖ. Но не смотря на все эти грубейшие нестыковки, суд выносит вдруг НЕЗАКОННОЕ И ФОРМАЛЬНОЕ решение о выселении Азата из подвала, но при этом БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, что является существенным моментом. На чём основано это решение? Ни на чём. Незаконный председатель несуществующего ТСЖ при помощи организованной группы незаконно расторгает договор, совершая тем самым действие находящееся вне его полномочий. Происходит это всё в отношении помещения право собственности на которое ТСЖ доказать не может. Но весь этот юридический бред не укладывающийся в законы - вполне укладывается в судебное беззаконие и судебный беспредел царящий сегодня в некоторых судах Кыргызстана.
И конечно вызывает недоумение тот факт, что во всём этом беззаконии активное участие принимает т.н. правозащитница в лице Каличи Умуралиевой. Которая на всевозможных мероприятиях, митингах и передачах с придыханием любит говорить о справедливости, законности и ПРАВЕ. А в реальности похоже на всё это плюёт с высокой башни.
А мы со своей стороны обращаемся ко всем причастным органам, просим и требуем остановить правовой и противозаконный беспредел. И наглое, неприкрытое и безграмотное давление в отношении помещения Азата Закирова, который честно и законно осуществляет свою предпринимательскую деятельность- и является добросовестным предпринимателем и ничем не заслужил такой грязной игры в свой адрес.
#антитерроркг​ #рейдерствобишкек​ #правозащитникибишкек​ #каличаумуралиева​ #тоголочка6​ #ТСЖбишкек​ #тсжкыргызстан

Из правозащитников в правобеспредельщики. Рейдерство в ТСЖ “Тоголочка 6”.

Комментарии

  • 27 апр 2021 19:50
    Как то заинтересовалась вопросом- ТСЖ, что принадлежит,права и обязанности,благо все в интернете можно найдти. Вобщем,подвал дома принадлежит мэрии. Все остальное под контролем ТСЖ,включая прилегающюю площадь. За все,что контролирует ТСЖ,выплачивается мэрии налог.
  • 27 апр 2021 21:49
    Кстато тоже непонятно. С какой стати вдруг мэрии принадлежит подвал.
  • 27 апр 2021 22:00
    Может от того,что там мэрские подчиненные работают - водоканал и теплосети. Их вотчина.
  • 28 апр 2021 04:09
    "Мэрские"  только наружные сети, до стены дома )...
  • 28 апр 2021 07:51
    По закону подвал и чердачные помещения всегда принадлежали мэрии.
  • 28 апр 2021 10:07
    А как же работы в бойлерной? До стены дома только трубы. А работу в подвалах выполняют службы теплосетей и водоканала. Меняют трубы,вентили,водоканал проводит чистку запоров. И это все в подвале. За эти работы мы ежемесячно оплачиваем работы " техобслуживание". В квартирах напосредственно работу проводит хозяин дома,нанимает специалистов.
  • 28 апр 2021 10:15
    Да, если  договор на техобслужиапние и оплата за это, то проводят работы по профилактике, но вентили,задвижки, трубы и всё прочее в подвале и на чердаке за счёт ТСЖ.
  • 28 апр 2021 10:21
    У нас нет договора с Горводоканалом и нет статьи "техобслуживание". Ремонт труб, насоса в подвале, в насосной и общие стояки в лестничной клетке, разводка по чердаку своими силами за счёт целевых ежемесячных взносов.  На ремонт, уборку, дворника и пр.
  • 28 апр 2021 10:26
    Знаете, больше скажу: ни МТУ, ни Мэрия, ни даже прокуратура, не могут вмешиваться в  дела ТСЖ. Спорные вопросы  -только через  общее собрание собственников и квалифицированным  , две трети голосов, большинством  или через суд. )
  • 28 апр 2021 10:27
    Нет!
  • 28 апр 2021 11:44
    Похоже,что вы выдаете желаемое за действительное. По поводу подвалов прогуглите про ТСЖ  права и обязанности. А по поводу техобслуживания водоканала ТТ/ТО  оплата за тех.обслуживание,МСА/ХВС - оплата за воду. Ну а по поводу собраний ТСЖ - на собрании присутствует представитель мэрии. Уж не знаю,что у вас за ТСЖ и в каком доме.
    Фотография
  • 28 апр 2021 11:47
    Кстати,может вы не в курсе. Водоканал еще берет деньги за стоки - использованную горячую и холодную воду,т.к.эти стоки поступают на очистные сооружения водоканала.
  • 28 апр 2021 11:58
    Я Вам говорю про ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ в нашем ТСЖ, которое существует с 1995 года.. Дурочку из меня не делайте с Гуглом , стоками, желаемым , представителем  Мерии и пр.   Поверьте, я в КУРСЕ и в  этой теме не один год, являюсь ... Впрочем, не важно кем, а то закидаете  своими ... даже не знаю  чем... Уличить меня в чём-то(((  А оно мне надо!   Нет, не надо! Игнор.
  • 28 апр 2021 12:16
    Закидывать меня начали вы,а я отбиваюсь.:-D Я отбиваюсь:-D
  • 28 апр 2021 12:24
    Обалденная!