Сколько кыргызстанцев находятся в черном списке России? Последние данные

Сколько кыргызстанцев находятся в черном списке России? Последние данные
По итогам 2023 года в черном списке России, который означает запрет на въезд в страну, находились 52 тыс. граждан Кыргызстана. Об этом рассказал директор Центра по трудоустройству за рубежом при Минтруда Бакыт Кудайбердиев в эфире "Биринчи радио".

Он отметил, что в 2021 году в черном списке находились более 82 тыс. кыргызстанцев.

"Благодаря усилиям руководства нашей страны была проведена амнистия в 2022 году. И более 40 тыс. граждан были выведены из черного списка", - рассказал он.

"На сегодняшний день, на 1 мая 2024 года, в черном списке находятся 56 479 человек", - сообщил Кудайбердиев.

Он отметил, что ежедневно Центр трудоустройства за рубежом посещают около 400 человек, чтобы проверить себя на наличие в черном списке РФ.

"Действительно, к нам в Бишкеке ежедневно приходят более 200 человек, только чтобы узнать о наличии себя в черном списке. Такая же ситуация у нас происходит на юге Кыргызстана, в Оше", - сказал он.

Кудайбердиев добавил, что, помимо посещения Центра трудоустройства за рубежом в целях проверки себя в черном списке РФ, граждане могут сделать это на сайте
migrant.kg самостоятельно. Кроме того, в КР установлены девять киосков в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, где можно проверить наличие запрета на въезд в РФ.

Комментарии

  • 11 мая 11:47
    Что ждём.теракта,нарушений закона??
  • 11 мая 11:49
    А почему он говорит, почему они в Черном списке?
  • 11 мая 13:02
    вам надо не киоски ставить. для проверок людей в чёрном списке. а начать обеспечивать работой свой народ. у себя дома!!!!
  • 11 мая 14:30
    Правительству Кыргызстана просто необходимо озадачится предоставлением рабочих мест для своих граждан !!!!Не ждать поступлений средств !Кыргызстан богатая страна!!
  • 11 мая 15:35
    наверное нарушение миграционного режима или правонарушения УПК
  • 11 мая 16:04
    Он же должен сказать, раз говорит про итоги
  • Комментарий удалён.
  • 12 мая 00:53
    А не вернуться этому количеству граждан Киргизии домой,поднимать свою экономику,сельское хозяйство,а не скитаться по городам и сёлам России?Половина из этой массы народа вообще не имеют специальности,другая половина научились кое-как и кое чему-то...
  • 12 мая 06:59
    Или меньше плодиться !!!