Комментарии
- 4 янв 2016 13:25Ишака и лошадь не для пищи Бог создал. Для работы , они помощники человеку ,как и собака.
- 4 янв 2016 13:30
Неважно, кто ты - русский...украинец...
француз...поляк...японец иль еврей, латыш...американец...филиппинец...
Ты - ЧЕЛОВЕК....ты равный средь людей.
Наш дом - ЗЕМЛЯ, а значит мы-ЗЕМЛЯНЕ,
религия одна- ЛЮБОВЬ и ТРУД,
Во имя жизни -только СОЗИДАНИЕ,
пусть Люди это, НАКОНЕЦ, ПОЙМУТ... - 4 янв 2016 13:46В жизни не всё так просто, источник зла ещё не скован , и мы даём ему возможность править миром. Когда Истину познают люди ,тогда свободны будут от сил зла.
- 4 янв 2016 13:57Ну судя по всему, других проблем у нас нет, кроме как к канадцу докопаться
- 4 янв 2016 14:04Этого потомка фашистов австрийца правильно задержали. Дайте реальный срок. Не будет больше выкладывать в интернет.
- 4 янв 2016 14:15урод в интернете выложил ради лайков. все он знал. плюнул в колодец из которого пил
- 4 янв 2016 14:27Вы знаете,есть среди нас и Кыргызы с юмором.Мне тоже когда то сказали тоже что и ему.Над кем посмеялись не известно.
- Комментарий удалён.
- 4 янв 2016 14:43Да это понятно что не шутки,но он же это взял название со своей головы.Иностранцы шуток не понимают вообще всё воспринимают с чистого листа.Как ему сказали так и подписал блюдо.Я не защищаю его я рассуждаю
- 4 янв 2016 15:04Да все он понимал когда пакостник писал в сетях , вот оштрафуют на энную сумму будет знать ,что нельзя пакостить так где тебя кормят
- 5 янв 2016 09:32да улетел он уже сегодня в 7 утра в стамбул. хватит вам сорится!!!!!
- 5 янв 2016 09:40Конечно, такие шутки не позволительны и обидны! Но у ГКНБ, что, нет более важных дел? И предприятие бастует, не работает, что, повод нашли? И вообще, все те, кто требуют наказать Макфита, на каком языке нечеловеческом вы разговариваете? Требуя вежливости от других, будь вежлив сам! Я считаю для оскорбительным, что вы опошляете мой родной язык! Чем вы лучше него?
- 5 янв 2016 20:09Была бы у меня возможность я бы очень жестко наказал бы этого чудака и ему подобных, но увы. Надеемся власти положительных действий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НБ Новости Бишкека (Все самое интересное)
Как правильно приготовить чучук и не перепутать его с конским пенисом
Скандал с неудачной шуткой работника канадской компании "Кумтор" британца Майкла Макфита о "конском пенисе" набирает абсурдные обороты. Сейчас Макфит извинился, дает показания и глубоко раскаивается в злополучной шутке. Пока оскорбленные граждане приходят в себя, "ВБ" решил вспомнить, как распознать настоящий чучук.
Что такое чучук и с чем его едят?
Чучук - это самое распространенное блюдо среди тюркских народов. У каждого свой рецепт и свое понимание "правильного" вкуса, но суть у всех едина - чучук готовится только из одного вида мяса, гладкая поверхность из кишки, а начинка из жира, филе и специй.
В период Османской империи чучук стали готовить арабы, греки, армяне, болгары, сербы, хорваты, боснийцы. Правда, каждый народ делает это блюдо по-своему. Так, турки готовят колбасу только из баранины и называют его "суджук", татарский чучук называется "мохан", а в Болгарии - "луканка" и готовится из свинины. Но традиционный чучук сохранился только в кыргызской и казахской кухне. Здесь он готовится только из конины и баранины.
Казы из конины считается дорогим деликатесом, так как она не так доступна и распространена, как баранина. Кроме того, конина практически не содержит холестерина, что делает ее диетически ценной. Готовят это блюдо лишь по торжественным случаям.
Чучук из баранины более распространенный и самый питательный вид колбасы, но также считается относительно дорогим деликатесом для обычного семейного ужина. Стоимость варьируется от 650 до 1000 сомов за килограмм в зависимости от вида и состава деликатеса.
Как его готовят
В кыргызской кухне есть несколько видов этой колбасы: чучук "тюндук", иймек чучук, май чучук, чучук вяленый, карта чучук.
В старину осенью во время забоя скота кыргызы чаще всего готовили вяленый или замороженный чучук в качестве зимних заготовок. Существенной разницы между ними почти нет, так как, находясь длительное время на холоде, колбаса приобретает вкус и другие качества вяленого продукта. Чтобы деликатес не испортился, в теплое время его хранили в муке или талкане.
Вареный чучук готовится 1,5-2 часа на медленном огне.
Способы приготовления разных видов отличаются, но главный принцип одинаков - настоящий чучук готовят из свежего мяса только что зарезанного скота.
Перед покупкой деликатеса необходимо его изучить. Неопытным покупателям могут подсунуть чучук, приготовленный из других видов мяса. Поэтому продукт необходимо понюхать - должен чувствоваться специфический запах конины или баранины. Колбаса должна плотной с равномерным распределением мяса и жира, а поверхность - гладкой и ровной.
Настоящий конский чучук должен состоять только из одного вида мяса и жира, поэтому нужно попробовать ломтик, чтобы по вкусу определить его состав.
Важно ни в коем случае не перепутать чучук с конским пенисом.
Майкл Макфит стал первым "антигероем" нового 2016 года. Работники Кумтора, оскорбленные столь нелестным сравнением их любимого блюда, провели стихийный митинг и приостановили производство на месторождении. Возможно, комментирует Горно-металлургический профсоюз, ситуация дойдет и до уголовного дела по статье 299 "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды".
Сам Макфит уже принес свои извинения и дал показания. Это дело будет рассматривать ГКНБ.
На самом деле скандал с чучуком определяет некий тренд среди поборников национального достоинства - любое нелестное упоминание или сравнение национальных особенностей оборачивается громкими скандалами, агрессивными выпадами, но не имеет логического завершения и какой-либо попытки заинтересовать иностранцев своей культурой, показать им ее положительные стороны. А Макфит, возможно, сам того не подозревая, сделал провокационную рекламу кыргызской национальной кухне. В поисковых системах слово "чучук" набрало уже рекордное количество запросов в зарубежных странах, а "чучук-гейт" незаслуженно стал самой обсуждаемой темой начала 2016 года и даже новым интернет-мемом.
http://forum.novostibishkeka.ru/index.php?/topic/87-kak-pravilno-prigotovit-chuchuk-i-ne-pereputat/