Молоко 21 века - отрава.

Реалии современного потребительского бизнеса
Молоко — это что-то связанное с детством.Многие из нас очень любят этот напиток,и во многом благодаря нашим бабушкам из деревень. Оно такое белое насыщенное и взрослые всегда говорили, что оно очень полезно. Но, увы, время не стоит на месте, мир меняется, развивается наука и все это не всегда хорошо.
Пакетированное и бутилированное молоко в современных магазинах, уже совсем не тот продукт, который мы помним с детства. В лучшем случае это будет раствор молока в воде, в худшем жидкость белого цвета со вкусом приближенным к молочному, нашпигованная разнообразными химическими соединениями органического и неорганического происхождения. В чем вред молока, которое мы пьем исключительно для своего здоровья?
Простые и доступные способы определения качества молочных продуктов
Почему же дела обстоят именно так? Все до печального просто. В России нет столько коров, сколько молока поставляется в магазины. Да, когда-то давно, уже в прошлом веке были хорошо развиты колхозы и совхозы. Было множество молочно-товарных ферм, которые с избытком снабжали молоком граждан Советского Союза. Но, к сожалению, сельское хозяйство не пережило времен перестройки. Большинство колхозов и совхозов стали убыточными и перестали существовать, земли, принадлежавшие им когда-то распроданы или пребывают в запустении.
Сейчас нигде не увидишь пасущихся буренок, так откуда же взяться молоку? Конечно же из-за границы, конечно же в переработанном сухом виде. Вот именно из этого сухого молочного продукта и делается подавляющая часть нашего «магазинного молока».
Больше всего настораживает в современном молоке возможность его длительного хранения. Производители оправдывают это тем, что технология позволяет расфасовывать молоко в абсолютно стерильных условиях, что и не дает молоку скисать. С этим утверждением можно было бы согласиться, если бы не один очень простой опыт.
Откройте коробочку молока, отпейте прямо из пакета несколько глотков и оставьте коробку на несколько дней при комнатной температуре. Что должно произойти с молоком? Конечно же, оно должно прокиснуть, как и полагается обычному коровьему молоку. Ведь стерильность уже нарушена, при отпивании произошло обсеменение этого продукта бактериями. Так почему же, простояв неделю при комнатной температуре, оно по-прежнему сохраняет свой вкус и свежесть?
Ответ прост и неприятен. В него добавлен ряд антибиотиков, которые и не дают развиваться бактериям. А что б уж точно оно не прокисло, ни от бактерий, ни от грибков, добавляют специальные вещества, называемые ингибиторами кислотности. Это такие вещества, которые просто не дают молоку принять кислую среду. Самым распространенным ингибитором кислотности для молока является перекись водорода.
В чем опасность?
Отдельно оговоримся, чем опасны эти вещества для человека. Антибиотики, содержащиеся в молоке попадают в желудочно-кишечный тракт человека, оттуда часть из них всасывается в кровь и разносится по всему организму.
В результате всего этого, когда случится серьезное инфекционное заболевание, будь то пневмония или бактериальные осложнения ОРВИ, необходимые при этом антибиотики попросту не подействуют, и заболевание легко перейдет либо в хроническую форму, либо приобретет тяжелейшее течение вплоть до летального исхода.
Вот и получается, что стоит «молоко» неделю в холодильнике, вторую, месяц и все свежее, а потом раз — и стухло. Именно стухло. Оно остается такой же консистенции (сыворотка не отделяется) и пахнет не душистой простоквашей, как то молоко, которое скисало у бабушки в деревне в кринке, а чем-то затхлым и гнилым.
Это происходит потому, что ни один антибиотик не способен сдерживать натиск бактерий вечно, а вот перекись водорода – соединение простое, и оно неизменно не дает молоку скисать.
Забудьте то молоко,которое мы всегда себе представляли. Людей стало много,корпорации делают на вас бизнес. Стадо нужно откарлимвать
Решение проблемы
Желательно,по возможности,вообще не покупать молоко в супермаркетах. Но поскольку для многих альтернативы нет и это единственный вариант, обращайте внимание на срок годности. У обычного пастеризованного молока он, как правило, не превышает трех суток. Главное не берите молоко от производителей,которые обещают вам месяц,два,три,а то и все полгода хорошего качества.
Ну а лучшим вариантом,конечно же,остается настоящее молоко от коровы,в наших любимых деревнях.

Комментарии

  • 16 мар 2016 10:30
    Никто и не говорит, что молоко с России, молоко и сгущёнка в первую очередь возится от Порошенко как и конфеты, а во вторую очередь возит страна, где проживает Бакиев, это Белорусь. А другой типа с России, это тоже самое с Белоруси, но только порошкообразное изначально.
  • 16 мар 2016 11:17
    Много пишут, что со временем бросают пить это молоко ( на вкус реально классное ), если долго пить, потом от него головные боли, организм якобы слабеет, боли в пояснице в суставах начинаются, печень пошаливает.  Может конкуренты пишут, а может и нет, не знаю.
  • 16 мар 2016 12:39
    лучшее это натуральное,не надо бруцелеза боятся.
  • 16 мар 2016 12:44
    кипятить не пробовали
  • 16 мар 2016 12:47
    Кто возит домашнее молоко? Были бы рады видеть вас по адресу Исанова чуйская дом 94 и еще несколько рядом стоящих домов Никто не возит Брали бы еще дом сметану
  • 16 мар 2016 12:48
    это риск
  • 16 мар 2016 12:50
    сильно хорошо тож не хорошо кипятите с градусником 80- 85 градусов не кипит и микробы убиты
  • 16 мар 2016 20:54
    Делаю домашнее мороженное с домашних сливок. 10 мин+ заморозка 10 часов, ВОТ ЭТО ВКУС МОРОЖЕННОГО НАСТОЯЩЕГО! Из СССР!
    А компании нас дурят!
  • 17 мар 2016 12:59
    О-о-о! Зато свернулось-антабиотиков видимо нет!
    А вообще про их фирму не хорошее слышали. Что по Н-Покровке молоко по 17-20 сом собирают в бочку, разводят водой+ какую-ту хим.смесь с Китая добавляют, которая жирность повышает. А на заводе умут-это берут.
  • Комментарий удалён.
  • 24 окт 2016 13:38
    Извините но я уже нашла хорошего поставщика