Комментарии
- 23 дек 2017 21:30Ой незнаю но мне почему-то импонирует этот парень. Да и честно говоря лучше куликовского торта помойму нет у нас ну если только домашний. Я пеку тортики дома иногда и понимаю что на тортик уходит немало денег на ингредиенты поэтому если в других местах дешевле стоит задуматься. Мне кажется этот парень далеко пойдет желаю ему удачи
- Комментарий удалён.
- 24 дек 2017 05:44Купили торт красный бархат-ужас, дорогой, но очень не вкусный.
- 24 дек 2017 07:27человек вроде бы хороший, но куликовский торт не нравиться, как из солидола
- 24 дек 2017 10:12Молодец парень, очень перспективный, не сдается в трудную минуту, смотрит далеко вперёд. Пример для молодежи, учится, учится и много работать. Не опускать руки и верить в себя. Я восхищаюсь такими людьми
- 24 дек 2017 10:17Сейчас пекут частные некоторые кондитеры намного вкуснее и дешевле.
- 24 дек 2017 12:48продукцию от КД можно сравнить с европейским качеством. Их рецепты близки к европейским рецептам. Все почти тоже самое.Ничем не отличается. Не знаю пекут ли КД торты Захер и Эстерхази, но остальные, что я ела раньше у них, были очень хорошие. В Китае или восточной Азии совсем др традиции и рецепты и сами сладкие десерты, с непривычки их не возможно есть. Я не пеку торты сама, никогда не беру у кого попало с рук, предпочитаю их от профессиональных кондитеров с опытом.
- 24 дек 2017 13:17Люди говорящие что куликовские торты не вкусные,,,вас не заставляют их покупать,,вкусы у всех людей разные,,кому то нравится одно,кому то другое,,,,тема не о тортах,а о владельце компании,,,вот зачем обсирать всё
- 24 дек 2017 13:36Не он же их готовит, он их только продает.
- 25 дек 2017 11:57Кросиво говорит,ты лучше зарплату рабочим подними,а то цены на всё растут а зарплата нет
- 25 дек 2017 19:59да вы правы качество стало гораздо хуже, те же торты от Ширин гораздо вкуснее
- 26 дек 2017 02:33Кто владелец, а кто совладелец - не суть важно. Есть законы бизнеса - прибыль, прибавочная стоимость, накопление капитала...Товар-деньги-товар! К. Маркс -наше ВСЁ! Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради высокого % прибыли! Человеку, как субъекту, здесь нет места! Какое качество? Народ! Вы о чем? Конкуренция химиков! Эмульгаторы, стабилизаторы,усилители вкуса, ароматизаторы ... спреды и пальма! У следующих поколений любителей сладкого будут жабры и хвосты!
! Если на 1 кг продукции взять только натуральные компоненты, то цена этого кг будет гораздо выше и вид проще, менее презентабельный. Думайте, включаете мозг!
- 26 дек 2017 02:51Как понять: срочно нужен? Обычно срочно нужен клозет... внезапно, можно сказать. А к событиям, где в качестве десерта нужно сладкое , готовятся заранее. И потом, Вы же не подарите хорошим и родным людям возможность будущей болезни... ,, Я вам тут яду принес!,, Мой отец, две бабушки всю жизнь проработали на кондитерском производстве минпищепрома СССР, в разных должностях. Я все детство ,,паслась,, там, где делали шоколад, конфеты, торты, пекли хлеб и т.д. Я знаю из чего это делали! То , что сейчас втюхивают потребителю - и близко не стоит ! В Союзе продукт был для НАРОДА! Сейчас-для ПОТРЕБИТЕЛЯ! Разницу понимаете? Сплошное потреблядство!
- 26 дек 2017 03:31У нас признаю торты только Куликовские или Наша Марка.Остальные фирмы дешевле, но торты у них не вкусные. Родственники живут в Питере и тащится от наших Куликовских тортов, говорят, у них нет вкусных тортов.
- 26 дек 2017 03:33Да, я не от всех их тортов в восторге, но несколько тортиков просто обожаю, а десерты, молочка.....
- 26 дек 2017 20:34Я Дениса знаю он интелегентный аккуратный парень жену очень сильно любит, жена не высокого роста родила второго ребёнка почти годик ей,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НБ Новости Бишкека (Все самое интересное)
Я жил с моделью.
Спасибо, больше не надо! — история успешного бишкекчанина
Дениса Гайворонского воспитала мама — обычный доктор, бюджетница. Он с детства прекрасно знает, что значит ходить три года в одних штанах. Именно поэтому компания, которой он управляет, выплачивает в бюджет все налоги до тыйына.
Денис Гайворонский взял в руки бразды правления кондитерским домом "Куликовский" в 29 лет. После этого в жизни компании началась черная полоса: три года владельцы не получали прибыли. Более того, им пришлось продать имущество, чтобы вложить деньги в бизнес.
"Потерпите, мы все восстановим", — упорно твердил молодой руководитель и шел к своей цели.
Денис Гайворонский: так как оставлять меня было не с кем, детство провел на маминой работе — в Чуйской областной больнице. Мне часто вспоминается, как наш знаменитый хирург Эрнст Акрамов кормил меня апельсинами— Я видела ваши юношеские фотографии со звездами "Азии MIX", еще в самом начале их пути. Если бы вы не бросили КВН, то сейчас бы стали чемпионом Клуба веселых и находчивых. Не жалеете, что выбрали другой путь?— Нет. КВН — это хорошая школа для тех, кто стесняется окружающего мира. Если бы его не было в моей жизни, я не стал бы тем, кем являюсь.Студенческие годы я посвятил обучению по специальности "менеджмент организации" в Кыргызском национальном университете.
— Расскажите о своем детстве.— Я родился в городе Фрунзе в 1983 году. Именно тогда умерла моя бабушка, а отец ушел из семьи. Мама воспитывала меня в одиночку.
Так как оставлять меня было не с кем, детство провел на маминой работе — в Чуйской областной больнице. Мне часто вспоминается, как наш знаменитый хирург Эрнст Акрамов кормил меня апельсинами.У меня есть брат, который старше меня на 11 лет. В моей жизни он особо не участвовал. Сами понимаете — 90-е. У подростков того времени в приоритете были улица, тренажерные залы, какие-то друзья. Мной занималась только мама.Благодаря ее знакомствам я с 5-го по 10-й класс проучился в частно-государственной еврейской школе (хотя и не еврей). Там я проводил весь день: с 8 утра до 8 вечера. Нас кормили, мы делали там уроки, занимались на курсах. Таким образом школа спасла меня от улицы.
— Как вы заработали первые деньги?
— В шестом классе мы с другом начали продавать газеты. Подкопив деньги, покупали их и продавали автомобилистам на пересечении улиц Тыныстанова и Фрунзе.Уже в университете я стал делать гамбургеры. Мой брат — это была его первая помощь в моей жизни — одолжил мне денег. Летом 2000 года я с другом поехал в пансионат "Золотые пески". Там тогда был очень большой поток людей. Мы соорудили будочку, купили аппарат для гамбургеров, заплатили консультанту, который за пару недель обучил нас ремеслу.Первый год отработали с большим минусом. В руках были деньги, а в глазах — радость. Вокруг клубы, пиво, девочки. В августе мы настолько не напрягались, что выходили на работу в три часа дня! Вернувшись домой, заслуженно получили нагоняй от брата.На второй год мы вернулись в пансионат с твердым намерением заработать, но… все полетело в тартарары. У нас образовались конкуренты. Это был мой первый бизнес-урок: никогда не надо расслабляться. Рано или поздно конкуренты появятся. Если он будут сильнее, тебе хана.
— А когда вы начали работать по-взрослому?
— Это произошло на четвертом курсе. Мне позвонил Александр Войтюк, мы с ним пересекались по КВН. Позвал пить чай. Оказалось, он менеджер по логистике в компании Forester. А я же тоже учился на менеджера! Он сказал, что видел меня на сцене и разглядел задатки. Предложил стать его помощником.Я размышлял над предложением неделю: все-таки надо было доучиться. Потом набрался духу и пошел за советом к преподавателям. Декан мне сказал: "Денис, запомни: тонна теории стоит килограмма практики".Так я устроился на работу. И пусть моя должность звучала красиво, но я был "ногами" компании, которая распространяет по Кыргызстану огромный ассортимент продукции из России, Молдовы, Украины. Мотался по складам, что называется, начинал с низов.В итоге успешно окончил университет и дипломную работу написал по опыту в Forester. Преподаватели были в восхищении: "Денис, ты умничка! Мы так устали читать скаченные из Интернета работы".
— Как вы стали работать в Германии?
— Меня позвал "попить чаю" знакомый. Так же, как и в первый раз. У него был бизнес в Германии: занимался поставкой товаров в "русские" магазины — селедка, бублики, лимонад, сгущенка. Предложил поработать. На тот момент мне исполнилось 26 лет, ни жены, ни детей. А тут Европа — мечта! Я согласился.
— И как вам там?
— Вначале накрыла эйфория, ведь я попал в страну G7. На работе все гладко — растем, развиваемся. Но тут я впервые ощутил гнетущее одиночество.Ты ходишь по идеально убранным улицам, безопасным, чистым, красивым. Все тебе улыбаются, а ты кожей ощущаешь, насколько все это чуждо.
Был один случай. Казалось бы, глупость. Мы с коллегой Андреем из Казахстана беседовали с четырьмя немцами. В какой-то момент я присел на корточки. И Андрей сел. Немцы ошалело посмотрели на нас и не смогли повторить! Один пытался и упал. Вроде смешно, но я четко осознал, насколько неродной в Германии.Спустя полгода меня накрыла апатия. Я понял, что значат слезы, когда ты от бессилия разбиваешь кружку о стену. Однако окончательную роль в возвращении сыграла моя девушка. Она прождала меня в Бишкеке год. Кстати, сейчас она мать моих детей.
— Вы вернулись в Бишкек и, наверное, сразу нашли работу…
— Нет, я наслаждался покоем. Да и бог любит троицу! Мой друг Сергей Долженков позвал меня "пить кофе". В общем, мы вместе стали заниматься тим-билдингом, помогать руководителям налаживать работу команды.Вот странно в жизни происходит: я категорически против трайбализма, но трижды устраивался на работу по знакомству.
— Как вы попали в кондитерский дом "Куликовский"?
— Шел 2011 год. Как-то Олег и Эвелина Куликовы, создатели компании, попросили поработать с ними. Тогда это был семейный бизнес. Они столкнулись с тем, что их сотрудники начали все чаще конфликтовать друг с другом.Мы поработали с ними и вынесли вердикт: компания достигла государственных масштабов, но не отлажены бизнес-процессы. Нужно было выстроить четкую структуру, обозначить должностные обязанности, систему заработной платы.Мы с Сергеем очень хорошо поработали, поговорили с каждым, долго вникали в суть и подготовили рекомендации. "Денис, мы без вас не справимся. Пожалуйста, возьмите управление в свои руки", — попросили меня Куликовы.
Я погрузился в раздумья. В конце концов мы встретились, и я сказал им вот такую вещь: "Мне близки ваши идеи, то, что вы ставите качество продукта превыше всего. Я готов возглавить компанию, но при одном условии: чтобы не было двоевластия. Чтобы люди — даже ваши родственники — выполняли мои распоряжения, а вы их не отменяли. Будет много сопротивления. Пять лет компания не будет выходить из кризиса, но потом мы все вернем".У меня было еще одно условие: я не хотел зарплату, мне нужна была доля в компании. Это мотивировало, ведь чем лучше идут дела, тем богаче я становлюсь. Они согласились.
— И как, сразу пошло гладко?
— Нет. С 2012-го компания жила в жесточайшем кризисе три года. Это был этап реорганизации. Мы несли серьезные убытки. За то время я не заработал ни копейки. Благо в свободное время занимался консалтингом, который меня кормил. Учредителям пришлось самим что-то продавать, чтобы принести в компанию деньги.В коллективе было колоссальное сопротивление, против меня начинались восстания: либо он, либо мы. Не знаю, как Куликовы все это выдержали. Однако, как я и говорил, затем прибыли резко рванули вверх. Мы открыли магазины в Казахстане и России. Все шло хорошо до кризиса.
— Я помню, как в 2015 году мы с вами уже беседовали. Вам пришлось закрыть магазины в Москве.
— Мы все помним, как резко тогда обрушился рубль. Российская валюта в одночасье обесценилась в 2 раза, а сом — всего на четверть.Давайте объясню в тортиках. Мы всю продукцию — и для России, и для Китая, и для Казахстана — производим здесь. Торт стоит 500 сомов, что раньше означало 350 рублей. Теперь просто из-за курсовой разницы он стал стоить 500 рублей.
Мы не смогли конкурировать с местными производителями. Впрочем, компания еще полгода пыталась удержаться. Терпели убытки, но я думал, что сом вот-вот тоже обесценится. Я экономист, у меня красный диплом, и по всем законам рынка сом просто должен был стать дешевле!
Но нет. Мы видим, что этот бред продолжается до сих пор. Для экономистов абсурд то, что сом стал самой крепкой валютой в СНГ. Наши власти этим гордятся, хотя дорогой сом — убийство для экспорта.
— В ноябре Казахстан запретил ввозить вашу продукцию на свою территорию. Долгое время также не решался вопрос с границей…
— Объективно я был за то, чтобы Казахстан ужесточил контроль на границе. Ни для кого не секрет, какие у нас объемы контрабанды. Мне казалось правильным, что сосед помогает таким жестким образом навести порядок в этой сфере.Обидно, когда покупатели говорят: "У вас дорого! Торт стоит 500 сомов, а за углом — 400". А сколько от торта за 500 сомов мы платим налогов? 14 процентов! Отнимите 70 сомов, и вот вам торт за 430 — почти как у конкурентов.Наша компания не играет в "серые" схемы. Мы платим государству все до копейки. Это дело принципа. Меня воспитывала одна мама, поэтому не понаслышке знаю, что значит зарплата бюджетника. В детстве я три года ходил в одних штанах, мне было стыдно за это перед своими более обеспеченными сверстниками.А что моя мама могла сделать, если у нее мизерная зарплата? Бизнес должен, просто обязан платить налоги, чтобы не было в Кыргызстане мизерных пенсий, этих крохотных зарплат…Когда нашу продукцию вовсе запретили в Казахстане, якобы из-за бактерий кишечной палочки, я был в шоке. Впоследствии и наша, и казахстанская экспертиза подтвердила, что продукты полностью безопасны. Сейчас мы ждем ответа из Минздрава РК.Но за что с нами так? Мы белые-пушистые, все делаем по закону, создаем рабочие места. В бюджет Казахстана уходят сотни миллионов тенге налогов. В любом случае наша компания продолжит развиваться в РК.
— А что насчет Китая? Как им на вкус кыргызстанские тортики?
— Если у кыргызстанцев, россиян и казахстанцев вкусы схожие, то КНР — совершенно иной мир. Китайцы постоянно жаловались, что наша продукция слишком сладкая. Дошло до того, что мы почти убрали весь сахар из продукции.Они с трудом понимали, что такое молочные продукты. Нет в китайском языке слов "сметана" и "творог". Как перевести этикетку "Творожный торт"? Мы долго думали, и теперь жители КНР едят торт из "высушенного квашеного молока".Не по нраву им пришлись и наши ценники. Они у нас во всех странах сделаны по единому стандарту — стильные, сдержанные. Мы их привозим в Китай, а партнеры говорят, что они некрасивые. Мы настаиваем на своем. Продажи не идут.В конце концов китайцы взмолились: "Давайте мы свои ценники сделаем, красивые!". Ну ладно, делайте. Они рисуют странное художество в виде Микки Мауса, с аляповатыми пятнами, где ручкой написана цена. И продажи пошли!
— Вы разгадали секрет, как покорять их сердца?
— Оказалось, что для них все импортное — априори качественное. Купить американскую шоколадку вместо аналогичной китайской втридорога — это показатель статуса.Они очень любят медовик, так как у них в моде российское. У них показали, что их лидер Си Цзиньпин есть мороженое с Владимиром Путиным, и тут же продажи десерта выросли.Если бы Си Цзиньпин съел наш медовик, то мы бы в Кыргызстане уже 10 заводов построили. И то мало! У нас бы вся страна производила медовик!
— Каким бизнесом вы бы посоветовали заниматься молодым людям?
— Будущее за едой! Через десятилетие у нас могут быть iPhone 18, вшитые в нейронную сеть, самоуправляемые машины, но человечество продолжит есть органическую пищу.Все почему-то бегут из регионов, хотят сидеть в галстучках в банке. А не факт, что банки через 50 лет не вымрут! Нужно обратить внимание на землю, поля, скот.Не умеете пасти коров — выбирайте производство. Мы не должны делать ставку на сырье. Торговать нужно не картофелем за три копейки, а чипсами. Не мясом, а колбасой.И тогда все в нашей стране начнут ездить на мерседесах бизнес-класса. У каждого появятся особняки. Покупатели будут, поверьте. Справа от нас вторая экономика в мире, полтора миллиарда человек, которым не хватает еды.В КНР едят искусственный рис, пластик, нефть. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Мы с Китаем два года работаем. При этом у китайцев есть деньги: водитель автобуса в Урумчи получает 600 долларов в месяц.Для нашего шестимиллионного населения не нужны весь Китай, Россия или Казахстан. Достаточно полпроцента от населения этих стран. Пару маленьких китайских деревенек.
— Можно личный вопрос? Вот вы молодой и успешный руководитель. Часто ли красивые модели пытаются завладеть вашим вниманием?
— Нет. У меня во всех соцсетях фотографии с супругой и детьми. Уже 6 лет мне никто не писал. Наверное, я страшный. Но рад, что у нас девушки адекватные и не лезут в семью. Модели? Я жил с моделью по молодости. Оценил уровень ее мышления. Спасибо, больше не надо! Лучше буду со своей маленькой и красивенькой женой. http://novostibishkeka.ru/index.php ?/topic/91918-ya-zhil-s-modelyu-spasibo-bolshe-ne-nado-—-istoriya-uspeshnogo-bishkekchanina/