Комментарии
- 22 июл 2019 11:17♍ ♔ ♍Ну америкашки в своем репертуаре- "спасают мир" от населения. Эта новость уже можно сказать не новость......
- 22 июл 2019 12:31ElеNa -Т-
- Нурлан АбдиевКомментарий удалён.
- 22 июл 2019 12:54Алтын Джапаровкак всегда КАЗАХИ впереди планеты всей у них что мозгов не хватает такую бомбу держать у себя в стране
- 22 июл 2019 14:55Khao Manee' Осповые одеяла ' для аборигенов готовы
- 22 июл 2019 20:23🌀 Тайга 🌀 ⦓✶⦔ ответила Khao ManeeИ заряженные чем нибудь комары и блохи...Вымрем как мамонты без крови и шума.
- 22 июл 2019 20:33Галина Бобровнаявот хотя бы задумались наши большие головы, почему у себя на своих землях они не строят эти лаборатории, ведь это вожжи для кобылы, или кнут для не повиновенных, в случае чего все заболеем , у них теперь есть ампулка, которая как красная кнопка..............которая решит, жить нам или не жить............будем вымерать,или будем объектом для испытаний новых .......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НБ Новости Бишкека (Все самое интересное)
:Мансур Кунаев
Двойное назначение референс-лабораторий США в Казахстане
На юго-востоке Казахстана на базе научного Центра карантинных и зоонозных инфекций функционирует Центральная референс-лаборатория, построенная и оснащенная на финансовые средства США.
С момента открытия лаборатории, представители Казахстана уверяют, что это объект гражданского назначения. Однако, бюджет "Биологической программы совместного участия" составляет 2,1 миллиарда долларов. Огромные расходы США и высокий уровень секретности свидетельствуют, как минимум, о двойном предназначении биолабораторий.
Тайное оружие
Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) в Алматы обошлась американцам в 130 миллионов долларов. Эта сумма многократно превышает стоимость аналогичных научных объектов гражданского назначения. Даже в мирное время, с учетом высокой сейсмичности лаборатория может представлять угрозу для жителей Казахстана и для всего Центрально-Азиатского региона.
Современные достижения в области биологической науки и генетики позволяют создавать бактериологическое и генно-биологическое оружие, способное истреблять живую силу противника в зависимости от цвета кожи и ряда других расовых признаков, устойчивое к антибиотикам и другим медицинским препаратам. Возможно, для этого в Пентагоне исследуют природно-очаговые заболевания на территориях стран СНГ. Стоит отметить, что лаборатории США бизмруются более чем в 25 странах мира. Официальная версия – для предотвращения биологических угроз. Зачем тратить сотни миллионов долларов на защиту эпидемиологически благополучных регионов Восточной Европы и Центральной Азии, если вспышки опасных инфекций гораздо чаще возникают в странах Африки и Южной Азии?
Между тем, известно, что в военно-биологических лабораториях зафиксированы сотни инцидентов с вирусами и токсинами, опасными для людей и сельского хозяйства. После появления биолаборатории Пентагона в украинском Харькове в январе 2016 года 20 украинских военнослужащих умерли в течение двух суток от вируса, похожего на свиной грипп A (H1N1) pdm09.
В Грузии в 2014 году 34 человека оказались инфицированы конго-крымской геморрагической лихорадкой, трое человек умерли. Причины заболевания неизвестны.
Третья мировая биологиеская война
Ведение войны с применением ядерного оружия чревато большими потерями и незамедлительным ответом агрессору. Невидимая биологическая атака с территории третьих стран относительно безопасна для инициатора. И если суждено случиться третьей мировой войне, с высокой долей вероятности можно прогнозировать ее биологический характер.
Исследования США в области токсина ботулина, сибирской язвы, бактерий Бруцелла и туляремии официально закрыты в 1969 году, однако документы свидетельствуют, что эксперименты продолжаются. И независимость биологических лабораторий Пентагона от страны нахождения лаборатории позволяет практически бесконтрольно заниматься экспериментами с опасными вирусами и бактериями.
В данном контексте необходимо уделить внимание предназначению референс-лабораторий. С первого взгляда может показаться, что это лишь научно-исследовательские центры с различными программами по изучению вирусов. Однако, стоит выделить несколько факторов, которые раскрывают двойное назначение лабораторий, а также их военную направленность:
1. Программа по созданию лабораторий финансируется военным ведомством США-Пентагоном.
2. Результаты деятельности носят закрытый характер.
3. Контроль над лабораториями очуществляется только со стороны США. Страна, в которой размещана лаборатория, не имеет доступа к функционированию лаборатории изнутри, лишь общая и официальная информация.
4. С момента открытия лабораторий не было информации о том, что их деятельность принесла какие-либо плоды в изучении различных вирусов. Чтобы эти результаты стали нужны обществу и были в открытом доступе.
5. Увеличение вспышок вирусных заболеваний на территориях и в ближайших окресностях размещения данных лабораторий.
Беря во внимание факторы, изложенные выше, необходимо помнить, что под прицелом биологической угрозы может оказаться каждый из нас, а это означает, что необходимо принимать действенные меры по проявлению целей и задач данных лабораторий.