Постный кукурузный кекс

Что нужно:
1. Кукуруза консервированная 300 г
2. Масло растительное 4 ст. ложки + для смазывания формы
3. Мука 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
4. Мука кукурузная 100 г (2/3 стакана)
5. Разрыхлитель 2 ч. ложки
6. Сода 1 ч. ложка
7. Сок лимона 15 мл
8. Вода 50 мл (по мере надобности)
9. Сахар 1 ст. ложка
10. Соль по вкусу
Как готовить:
1. Кукурузную и пшеничную муку просеять в миску. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
2. Две столовых ложки кукурузы отложить в сторону для украшения, а остальную выложить в чашу блендера с насадкой "нож".
3. Пробить кукурузу блендером. Включить духовку для разогрева до 180.
4. Измельченную кукурузу выложить в глубокую миску. Добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
5. Теперь всыпать подготовленную мучную смесь и перемешать ложкой.
6. Форму для кекса смазать маслом и выложить туда тесто.
7. Посыпать кекс кукурузой.
8. Выпекать постный кукурузный кекс при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой - она должна выйти из кекса сухой.

Комментарии

Комментариев нет.