Гречневая каша с корнеплодами

Что нужно:
1. Гречка 300 г
2. Корень сельдерея 1 шт
3. Морковка 1 шт
4. Корень пастернака 1 шт
5. Корень петрушки 1 шт
6. Тимьян 2 веточки
7. Топленое масло
8. Соль
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.
3. Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.
4. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте.

Комментарии