МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ "ЕЛКА"

Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Ингредиенты:
300г филе курицы
300 г филе говядины
300 г говяжьего языка
3 вареные яйца
3 моркови
1 луковица
Приготовление:
Перец черный горошком, лавровый лист, душистый горошек, клюква. Соль.
Готовим заливное
Промываем язык и мясо. Берем большую кастрюлю, кладем в нее язык и мясо, ставим варить. Чистим лук и морковь, добавляем к мясу. Варим на слабом огне 1-1.5 часа. Минут за 20 до готовности солим, добавляем перец и лавровый лист.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.
Красивыми кубиками режем готовое мясо, язык и морковь. Лук из бульона выбрасываем. Очищаем яйца и отделяем белки. Желтки используйте в другом салате. Белки нарезаем кубиками.
Бульон процеживаем, добавляем ванилин, ставим на огонь. Помешиваем, пока полностью не растворится желатин. Кипятить ни в коем случае нельзя!
Смешиваем мясо, язык, яйца, морковь. Добавляем клюкву и петрушку и все перемешиваем. В формочки для кексов или креманки раскладываем мясную начинку, заливаем бульоном и убираем в холодильник!
При подаче переворачиваем формочку на тарелку и вынимаем заливное. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.