Комментарии
- 1 авг 2022 13:24Елена Шмигель(Санжарова)️
- Любовь ГромоваКомментарий удалён.
- 1 авг 2022 13:38Зульфия Арсланова(Якупова)
- 1 авг 2022 13:55Ольга Ступченко
- 1 авг 2022 14:08Светлана Валиуллина
- 1 авг 2022 15:01надежда козлова️
- 1 авг 2022 15:01надежда козлова️
- 1 авг 2022 19:52Татьяна Тескина (Зайнеева)
- 1 авг 2022 23:46Ирина Макарова
- 2 авг 2022 04:05Альмира Великова
- Альмира ВеликоваКомментарий удалён.
- 3 авг 2022 01:36Татьяна ФоминыхКрасота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новые кулинарные рецепты
Салат "Арбуз"
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!