Румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом!
Ингредиенты: Мука – 400 гр. Кефир – 250 гр. Дрожжи сухие – 10 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки: Капуста – 400 гр. Морковь – 1 шт. Вода – 50 мл. Томатный сок – 50 мл. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: 1.В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным. 2.Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи. 3.Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой. 4.Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку.Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге. 5.После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут. 6.Когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. 7.В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты. 8.Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец. 9.Через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей. 10.Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким. 11.Его следует хорошенько перемять.Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка. 12.Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки. 13.Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли. 14.Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего. 15.Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.Их можно сразу же подавать к столу:
Полезные Советы-Кулинарные рецепты!
Пирожки с капустой 😋👍
Румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом!
Мука – 400 гр.
Кефир – 250 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Вода – 50 мл.
Томатный сок – 50 мл.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1.В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.
2.Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.
3.Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.
4.Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку.Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.
5.После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.
6.Когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
7.В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.
8.Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.
9.Через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.
10.Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.
11.Его следует хорошенько перемять.Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.
12.Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.
13.Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.
14.Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.
15.Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.Их можно сразу же подавать к столу:
Готовьте с любовью!