Сдобное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки🥨🥐

Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом)
2 яйца
2 яичных белка
100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!)
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
150 гр. сахара
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Как готовить:
Тесто готовится без опары. Просто взбить яйца и белок с солью. Добавить теплое молоко, сахар и ванилин. Ввести дрожжи и просеянную муку. Масло вмешивается в процессе мягким, а не топленым. Тесто похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее. Дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте. Осадить один раз.
Идеально подходит для выпечки любой сдобы: от плюшек до ватрушек.

Комментарии

Комментариев нет.