Царская вареная пасха

Ингредиенты

Творог – 1 кг
Яйца куриные – 4 штуки
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Ванилин – на кончике ножа
Кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Клюква (вяленая) – 50 г

Изюм, курагу и клюкву промойте кипятком, обсушите, измельчите.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере, выложите в глубокую миску.
Добавьте яйца, сметану, растопленное масло, сахарную пудру, ванилин и кардамон, тщательно перемешайте.
Полученную массу поместите на водяную баню и прогревайте 15-20 минут, часто перемешивая. Если будут появляться пузырьки переставьте миску на стол и остудите.
Уваренную массу смешайте с курагой, изюмом и клюквой, перемешайте снова.
Застелите пасочницу двойным слоем марли, выложите заготовку из творога, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите царскую вареную пасху в холодильник на 12 часов.

Комментарии

Комментариев нет.