Гpибной Бефстроганов.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

1 луковица, нарезать кубиками⁣
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г шампиньонов, нарезать
1 ст.л. сушеной петрушки / 2 ст.л. свежей рубленой петрушки ⁣
1 ч.л. копченой паприки
120 мл овощного бульона⁣
1 ч.л. соевого соуса⁣
4 ст.л. или больше жирного растительного молока
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем / сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣
3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.
4. Залейте овощным бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.