Комментарии
- 24 дек 2019 15:24Татьяна Карпухина
- 24 дек 2019 16:09гульшат галиаскарова(ШАМСУАРОВА)️
- 24 дек 2019 16:20Natali B
- 24 дек 2019 19:15Ольга Шиян (Тимчук)
- 25 дек 2019 05:27Виктор СветловЯ добавляю зубчик чеснока (порезанный) и десертную ложку горчицы = очень вкусно
- 25 дек 2019 09:55Людмила Яцкина (Фролова)А сырые яйца не опасны по причине сальмонеллёза?
- 25 дек 2019 10:13Ольга Кузовлева(Демидова)
- 25 дек 2019 10:30Валентина Колесникова (Кохан) ответила Людмиле Яцкиной (Фроловой)Дело в том, что эта зараза не в внутри яйца, а на скорлупке, поэтому яйца нужно мыть
- 25 дек 2019 11:09Маргарита Солдатова
- 25 дек 2019 12:15Маргарита Дородных (Фарафонтова)А если взять вместо куриного яйца перепелиные , сколько нужно и будет ли такой эффект
- 25 дек 2019 14:05Елена ГЛАЗКОВА
- 25 дек 2019 14:20Людмила Яцкина (Фролова) ответила Валентине Колесниковой (Кохан)Я их мою всегда,но всё равно боюсь,поэтому и не решаюсь сделать сама майонез,но это мои проблемы.
- 25 дек 2019 15:59Валентина Колесникова (Кохан) ответила Людмиле Яцкиной (Фроловой)Не бойтесь .Все получится и будет вкусно и полезно
- 27 дек 2019 10:51Наталья Волик (Исаева)Готовила по этому рецепту Все получилось вкусный густой и без всякихЕ Е Е вредных
- 27 дек 2019 19:15✔ Гสั๋ภนңสั๋ ღок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ ☝
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.