Пикантная закуска-салат для любителей корейских блюд. Ингредиенты: 2 баклажана (не крупных), 2 стручка болгарского перца, 1 морковь, несколько зубчиков чеснока (или по вкусу), 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч ложки молотого красного перца (можно заменить свежим острым перцем), 1 ч. ложка паприки (не обязательно), 1 ст. ложка винного уксуса, растительное масло, 2 ч. ложки сахара, пучок зелени, соль и молотый перец. 📝 Приготовление: 1. Баклажаны порезать в виде несильно тонкой соломки и посыпать солью. Оставить на час, после чего промыть и отжать. 2. Обжарить баклажановую соломку на растительном масле до золотистого цвета. 3. Морковь и болгарский перец порезать в виде соломки. Добавить обжаренные баклажаны, измельченную зелень, молотый кориандр, паприку, острый перец, сахар, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и влить уксус. Еще раз перемешать. 4. Переложить салат в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов. За время маринования желательно несколько раз встряхнуть. Совет: винный уксус можно заменить яблочным или обычным 7% уксусом. Вот такой закусочный салат получился! Приятного аппетита!
Салат "Баклажаны по-корейски"
Пикантная закуска-салат для любителей корейских блюд.
Ингредиенты:
2 баклажана (не крупных),
2 стручка болгарского перца,
1 морковь,
несколько зубчиков чеснока (или по вкусу),
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч ложки молотого красного перца (можно заменить свежим острым перцем),
1 ч. ложка паприки (не обязательно),
1 ст. ложка винного уксуса,
растительное масло,
2 ч. ложки сахара,
пучок зелени,
соль и молотый перец.
📝 Приготовление:
1. Баклажаны порезать в виде несильно тонкой соломки и посыпать солью. Оставить на час, после чего промыть и отжать.
2. Обжарить баклажановую соломку на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь и болгарский перец порезать в виде соломки. Добавить обжаренные баклажаны, измельченную зелень, молотый кориандр, паприку, острый перец, сахар, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и влить уксус. Еще раз перемешать.
4. Переложить салат в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов. За время маринования желательно несколько раз встряхнуть.
Совет: винный уксус можно заменить яблочным или обычным 7% уксусом.
Вот такой закусочный салат получился!
Приятного аппетита!