Жаркое в горшочках под хлебной шапкой

Очень люблю еду, приготовленную в горшочках. Она всегда получается очень ароматной, необыкновенно вкусной и сытной. Сегодня хочу рассказать про рецепт жаркого, в котором все ингредиенты предварительно обжариваются на сковороде, затем укладываются в горшочки и накрываются лепешкой из теста. Мясо для этого рецепта можете использовать любое, на ваше усмотрение. У меня была телятина, поэтому жаркое в горшочках с телятиной и грибами.
Жаркое в глиняных горшочках с хлебной лепёшкой.
АВТОР Garik198
Ингредиенты:
Мясо – 500 гр.
Грибы – 400 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Картофель – 500 гр.
Слоеное дрожжевое тесто – 200 гр.
Сметана – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рецепт «жаркое в горшочках под хлебной лепёшкой»
Чтобы ускорить процесс приготовления рекомендую использовать одновременно две сковороды. В сковороде с растительным маслом обжариваем до легкого золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
Нарезаем вешенки и добавляем к луку.
Грибы с луком обжариваем до готовности в течении 10-15 минут периодически помешивая.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной.
Теперь берем горшочек и на дно выкладываем грибы.
Следом на грибы кладем мясо.
На мясо выкладываем картофель и заправляем сметаной.
Края горшочка смазываем растительным маслом и накрываем его «крышечкой» из теста. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм.
накрываем горшочек тестом
Ставим глиняные горшочки с мясом и грибами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.

Комментарии

  • 6 мар 2021 04:42
    если все ингредиенты уже готовы,зачем ещё около часа их томить?