Ингредиенты: ✅баклажаны - 4 шт средние ✅чеснок - 4-5 зубчиков ✅уксус яблочный - 3 ст.л ✅масло - 4 ст.ложки ✅соль по вкусу ✅специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу ✅зелень для подачи Приготовление: 1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу: черный перец красный перец для остроты сушеные травы Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась. 2. Теперь время баклажанов: Их нужно нарезать брусочками, или крупными кубиками - как больше нравится. Самое главное - не снимать кожуру! Баклажаны опускаем в кипящую соленую воду, варим 3 минуты после закипания. Затем воду сливаем, либо просто шумовкой убираем баклажаны. 3. А теперь самое интересное: Берем контейнер или плоскую тарелку, выкладываем баклажаны и сверху поливаем маринадом. СОВЕТ: баклажаны нужно выкладывать в один слой! Иначе они плохо промаринуются, так как вся заправка будет на дне. Убираем баклажаны на 3-6 часов в холодильник. Вкусный салат-закуска готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Салаты I Рецепты I Заготовки ►►Как Вкусно!
Салат из баклажан
Ингредиенты:
✅баклажаны - 4 шт средние
✅чеснок - 4-5 зубчиков
✅уксус яблочный - 3 ст.л
✅масло - 4 ст.ложки
✅соль по вкусу
✅специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу
✅зелень для подачи
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу:
черный перец
красный перец для остроты
сушеные травы
Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась.
2. Теперь время баклажанов:
Их нужно нарезать брусочками, или крупными кубиками - как больше нравится. Самое главное - не снимать кожуру!
Баклажаны опускаем в кипящую соленую воду, варим 3 минуты после закипания. Затем воду сливаем, либо просто шумовкой убираем баклажаны.
3. А теперь самое интересное:
Берем контейнер или плоскую тарелку, выкладываем баклажаны и сверху поливаем маринадом.
СОВЕТ: баклажаны нужно выкладывать в один слой! Иначе они плохо промаринуются, так как вся заправка будет на дне. Убираем баклажаны на 3-6 часов в холодильник.
Вкусный салат-закуска готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻