Комментарии
- 9 мая 2019 20:09Валентина Блусь (Дёмина)Спасибо, попробуем.
- 9 мая 2019 20:15СВЕТИК СЕМИЦВЕТИК
- 9 мая 2019 20:54Наталия Зиненко
- 10 мая 2019 04:16Валентина Кудрявцева
- 10 мая 2019 08:41Любовь Шведова (Зубова)
- 10 мая 2019 19:49Зинаида Козлова
- 11 мая 2019 00:04ღ♌ИРИНА ♌ღ
- 11 мая 2019 10:07Татьяна Макарова Бойченко
- 13 мая 2019 11:32Галина Огродничая (Казанцева)В зеленых помидорах - яд соланин. "Обезвредить соланин можно термообработкой или вымачиванием в солевом растворе несколько часов." Подробности - в Яндекс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зелёные помидоры закусочные.
Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Как готовить:
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л