ЗАПЕКАНКА "ДАЧНАЯ-УДАЧНАЯ""

Этот рецепт нашла в журнале "Сканворды", когда ездила на дачу. Решила приготовить и мне понравилось это блюдо, только внесла свои изменения небольшие.
Свои изменения пишу в скобках.
"Сытная запеканка" Вкуснятина"
1 кг картофеля (8-9 шт.), 1 л воды, 600 гр филе горбуши или другой рыбы (у меня филе минтая - 800 гр), 3 луковицы (4 шт.), 2-3 яблока, розмарин, мускатный орех (молотый), соль, перец, зелень укропа, петрушки (сушеная), 100 гр тертого сыра, майонез, приправа к рыбе, 1-2 ст.л оливкового или раст.масла. Листья салата.
Способ приготовления:
Картофель очистить (не резать) и варить в кипящей воде 5 минут (варила до готовности). Остудить, нарезать кружочками. Филе рыбы разрезать на 2 части,
чтобы покрыла всю форму для запекания (я не резала), посолить, посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 15 минут.
2 луковицы мелко нарезать, пассировать на сковороде до золотистого цвета. Оставшиеся луковицы нарезать тонкими кольцами ,залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В чугунную сковородку или в форму, смазанную маслом, после жарки лука, выложить слоями: 1 слой - картошка, посыпанная солью, розмарином, мускатным орехом, укропом и петрушкой, перцем и обжаренным луком.
2 слой - рыба (плотно укладывала), 3 слой - кольца лука.
4-й - тёртые яблоки. Сверху полить слоем майонеза и посыпать сыром (я перемешиваю майонез + сыр, чтобы при выпечке не было "резиновой "корочки от сыра).
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать в течении 20 минут под крышкой (фольга).
Снять крышку и запекать еще 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить листьями салата (у меня его не было в данный момент).

Комментарии

Комментариев нет.