ЭТО НЕ СУД, А ПОЗОРИЩЕ!!!

Мы продоллжаем рассказывать о новом судебном процессе над Сазанкиным, обокравшем соседский дом (начало см. https://ok.ru/novykozmod/topic/157095796250768 , https://ok.ru/novykozmod/topic/157128431278224 ). Полагаем, что налогоплательщикам интересно, как работает местная судебная система.

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОТЕРПЕВШЕЙ
1). Я, S., являюсь потерпевшей по данному делу. В отношении меня подсудимым Сазанкиным совершена кража из принадлежащего мне дома.
После возбуждения уголовного дела по моему заявлению, обвиняемый стал предпринимать меры, чтобы запугать меня и склонить к заявлению мной ходатайства о прекращении данного дела.
При этом он стал демонстративно названивать и писать сообщения мне по телефону с прямыми требованиями мнимого примирения, появляться у моего дома, разбрасывать принесённый им мусор. Тем самым как бы намекая, как я полагаю, что он разбросает и меня таким же образом.
На мои неоднократные сообщения об оказании на меня такого давления со стороны Сазанкина полиция не реагирует, чем мне открыто дают понять, что вышеназванные действия Сазанкина находят одобрение и поддержку в местных правоохранительных органах, включая прокуратуру.
Самое страшное и ужасное для меня то, что в настоящее время Сазанкин через каких-то адвокатов установил контакт с судьёй Айплатовым Н.М.. В телефонном разговоре со мной 18 апреля 2024 года Сазанкин прямо мне сказал, что адвокат N. требует с него 100 000 рублей «хотя бы за условку», то есть за итоговый приговор по делу без лишения Сазанкина свободы.
Зная Сазанкина, я не исключаю ничего, и что в данном случае он говорит правду. Из этого разговора я поняла, что он мне предлагает немедленно подать ходатайство о прекращении дела. Иначе он уплатит адвокату 100 000 рублей, но в последующем эти деньги придётся возмещать мне. А если я их не оплачу, то это будет иметь нежелательные для меня последствия.

2). Я, S., не имею юридического образования. Не имею я и достаточных денег, чтобы привлечь для участия в деле дорогостоящего профессионального адвоката. В то же время я не способна разобраться ни в квалификации данного уголовного дела, ни в том, какие ходатайства нужно заявлять в суде, как себя вести и отвечать на вопросы.
Также зная дерзость Сазанкина и его связи в органах, я вполне реально опасаюсь говорить при нём правду. Каждое моё слово, не одобренное им, может повлечь для меня роковые последствия. Я реально запугана и нахожусь в беспомощном состоянии, моя воля парализована.
Чтобы как-то обезопасить себя, я упросила Трутнева В.В. быть моим представителем, и он дал согласие, включая самое главное для меня, - психологическую поддержку, а также и юридическую помощь в этом деле. Для этого 05 апреля 2024 года я выдала ему надлежащую доверенность в соответствии с положениями ст. 42 УПК РФ.

3). 26 апреля 2024 года я пришла в суд, но подсудимый Сазанкин не явился, дело было отложено.
03 мая 2024 года суд начался с того, что Сазанкин всем своим видом и поведением начал показывать своё неуважение к суду и прокурору, вёл себя нагло и дерзко. Всем своим видом он показывал мне и присутствующим, что судья и прокурор каким-то образом зависят от него, поэтому позволяют ему такое поведение.
Во время процесса он демонстративно перемещался по залу и садился, куда ему вздумается. Также демонстративно в ходе заседания он набрал номер телефона и в режиме громкой связи разговаривал с сотрудником ФСБ, с которым, как я полагаю, он знаком накоротке, и я подозреваю, что между ними имеется знакомство.
К прокурору Кибардину В.Н. он обращался на «ты»: «Слышь, ты, прокурор…». На что ни прокурор, ни судья не реагировали должным образом.
Мне показалось, что подсудимому Сазанкину осталось только положить ноги в кроссовках на стол судьи. В последующем судья Айплатов Н.М. как-то боязливо попросил Сазанкина обращаться к прокурору Кибардину В.Н. на «вы».
Со стороны подсудимого Сазанкина это было настоящее умаление судебной и прокурорской власти, а точнее, издевательство над ней.

4). В ходе заседания от 3 мая 2024 года я, наконец-то, смогла заявить устное ходатайство о допуске к участию в деле Трутнева В.В., как моего представителя по доверенности, выданной ему до начала судебного процесса.
Я указала и на связь Сазанкина с судьёй Айплатовым Н.М. через адвоката N.
Но из выступления прокурора Кибардина В.Н. я впервые услышала, что Трутнев В.В. якобы является свидетелем в рамках этого дела. А судья Айплатов Н.М. тут же постановил отказать в допуске Трутнева В.В., сославшись на ст.72 УПК РФ. Однако при этом не было указано: чему именно является свидетелем Трутнев В.В., которого на стадии следствия ни разу не допрашивали в качестве свидетеля, потому что ему ничего неизвестно по этому делу, нет его и в списках свидетелей, подлежащих вызову в суд. Нет и постановления о признании Трутнева В.В. свидетелем.
Полагаю, что всё это сделано специально для того, чтобы оставить меня одну не только против Сазанкина, но и прокурорско – судейского сообщества и заставить меня окончательно замолчать.
После отказа в моём ходатайстве судья Айплатов Н.М. стал вести себя агрессивно и явно пренебрежительно по отношению ко мне. Фактически судья оставил меня одну, запуганную и с парализованной волей, неспособную защищать свои права.
В перерыве заседания я обратилась к прокурору Кибардину В.Н. за пояснениями. На что он ответил, что Трутнев В.В. в качестве свидетеля может быть допрошен в последующем. А позднее, выйдя на крыльцо суда, Кибардин В.Н. сказал при мне Трутневу В.В.: «Владимир Васильевич, не мешайте, не лезьте в это дело. Я всё сделаю сам.»

5). Сама я ничего не понимаю из чего состоит уголовное дело, что в нём находится и какое значение имеют те или иные документы, законны ли они. Повторяю, что денег на адвоката у меня нет, заработанных средств хватает только на текущие расходы. Нет у меня и фотоаппарата, а телефон с камерой у меня недавно украли в Москве. Поэтому я и пригласила Трутнева В.В. для оказания мне помощи.
Чтобы подготовиться к судебному процессу, мой представитель Трутнев В.В. по моему поручению подал ходатайство об ознакомлении с делом, включая фотографирование, но судья Айплатов Н.М. проигнорировал это обращение.
С разрешения судьи, данного в судебном заседании 03 мая 2024 года, я прибыла в суд 06 мая 2024 года в 13 часов 30 минут для ознакомления с делом вместе с Трутневым В.В., но нас ждал сюрприз: Трутнева В.В. вновь не допустили и я опять осталась «у разбитого корыта» по воле «айплатовского правосудия».

Увидев всё это, я не могу доверить свою судьбу ни судье Айплатову Н.М., ни прокурору Кибардину В.Н., ведь если Сазанкин вновь останется на свободе, последствия для меня будут непредсказуемы.

В связи с вышеизложенным, на основании Конституции Российской Федерации, положений ч.2 ст.63 УПК РФ
1. Заявляю отвод судье Айплатову Н.М., поскольку имею сомнения в его беспристрастности, а также усматриваю наличие заинтересованности судьи в исходе дела на стороне обвиняемого Сазанкина А.Ю..
2. Прошу передать дело на рассмотрение другому судье.

10 мая 2024 года Подпись S.

исп. Трутнев В.В.

Комментарии

Комментариев нет.