фундук - 100 гр. ядро семечек - 100 гр мука - 160 гр. вода - 75 мл. сахар - 200 гр. масло растительное - 80 мл. Орехи обжарить на сковороде, очистить от шелухи. Семечки обжарить на сковороде. Измельчить орехи и семечки в блендере. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи-семечки с мукой, хорошо перемешать. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60 С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
СОВЕТЫ ,СПОСОБЫ , РЕЦЕПТЫ ОБО ВСЁМ .
Домашняя халва
фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.
Орехи обжарить на сковороде, очистить от шелухи.
Семечки обжарить на сковороде. Измельчить орехи и семечки в блендере.
Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
Соединить орехи-семечки с мукой, хорошо перемешать.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60 С около 25 минут.
Смешать сироп с орехово-мучной массой.
Хорошо вымешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки.
Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.