Некоторые комментарии о популяризации чтения.

Поскольку общие - отвечаю публично.
"Я с удовольствием читаю ваши книги но , когда где-то нахожу их бесплатно платить безумные деньги за ваше творчество мне и многим другим не позволяет денежное довольствие. Вот решение вашего вопроса"
Вот не стану стебаться на тему "с удовольствием ем колбасу, но когда нахожу ее бесплатно".
Книги - дороги. Это факт. Купить книжку за 800 рублей (да и пусть за 500) напрягает многих.
Но для писателя книги - товар. Результат его работы. Писатель работает за деньги, содержит семью и себя. Известные авторы (включая меня) имеют и другие источники доходов - права на экранизацию, переводы, выступления и лекции. Начинающие - только гонорар.
Из условных 1000 рублей, которые стоит книжка на прилавке, писателю достанется, допустим, 50. Ок, автор суперкрут и ему досталось 100. Думаете, остальное съело жадное издательство? Нет. Наценка магазина (дикие цена на аренду, налоги). Цена бумаги, полиграфии. Немножечко редактору и художнику. Транспорт. Да и деньги за книгу в издательство придут после ее продажи, как правило.
В общем - не самый доходный бизнес.
Но есть электронные книги, они гораздо дешевле. Там почти все уходит автору (даже в Литрес его процент гораздо выше, а во всяких АТ и прочих площадках может доходить до 80-90%)
Так что давайте начистоту - платить за книжку в электронном виде 100-150 рублей может каждый. Ну, если он не принципиально ворует.

Комментарии

Комментариев нет.