Наиболее подходящий человеку по составу протеин делается из сывороточного белка, который получают из молочной сыворотки.
После фильтрации ее разделяют на белок, молочный сахар и соли, а потом сушат. Из 300 тонн сыворотки получается чуть больше двух тонн протеинового порошка. И хотя сделан он, по сути, из дешевых молочных отходов, технология их переработки требует вложений, что и делает протеин довольно дорогим — около 1450 рублей за килограмм
НТВ
Наиболее подходящий человеку по составу протеин делается из сывороточного белка, который получают из молочной сыворотки.
После фильтрации ее разделяют на белок, молочный сахар и соли, а потом сушат.
Из 300 тонн сыворотки получается чуть больше двух тонн протеинового порошка. И хотя сделан он, по сути, из дешевых молочных отходов, технология их переработки требует вложений, что и делает протеин довольно дорогим — около 1450 рублей за килограмм