Комментарии
- 2 июл 18:47Я люблю в палочку нарезать лук, зелень и свежие помидоры очень мелко, добавляю чеснок и оливковое масло. Это моя любимая добавка к еде. Я гречанка. Я люблю масло.
- Комментарий удалён.
- 2 июл 19:44епт...."помокаю хлебушек в маслице и сытенькая"...это в каких резервациях так откушивать изволят? путние люди блинчики и оладушки в медок да сметанку макают, или в растопленное сливочное маслице. в худшем случае на хлебушек мажут сливочное масло, а не растительные масла.
- 2 июл 21:16А у моего поколения, любимый перекус горбушка черного хлеба натертая чесноком и политая подсолнечным маслом и посыпаная солью. И, по-моему, я не одинока. И мои внуки, живущие в Дании, тоже это любят.
- 3 июл 04:06РЕКЛАМА и БЕШЕНЫЙ МАРКЕТИНГ. Делают и насекомых ВКУСНЕЙШЕЙ ЕДОЙ.МАДАМ.
- 3 июл 04:08А если и масло не рафинированное. СВЕЖЕЕ И из жареных семечек. НАХРЕН МНЕ ИХ ОЛИВКОВОЕ ГОРЬКОЕ МАСЛО.
- 3 июл 05:21Возможно для вас реклама играет какую-то роль.. Я никогда не обращаю на неё внимание. Во-первых, я выросла в советское время, когда этой рекламы, как таковой, не было. Во - вторых, я биолог по профессии и прекрасно знаю, что полезно, а что нет для организма, а в - третьих, я настолько себя люблю и уважаю, что просто не захламляю себя мусором. В магазинах я даже не захожу в отделы, где громоздятся чипсы, майонез, разные снеки и сухарики, я не пью пиво, квас и разные газировки, на моей кухне не бывает рафинированного подсолнечного масла, спредов и белого столового уксуса... И таких, как я много. Это просто такой образ жизни. Зачем возмущаться, что вам продают фальсификат? Просто пройдите спокойно мимо и купите то, что сами хотите.
- 3 июл 05:38Масло из жареных семечек возможно, имеет привлекательный запах но не является самым полезным подсолнечным. Есть три способа получения масла. ПЕРВЫЙ- ПРЕССОВАНИЕ НА ГИДРАВЛИЧЕСКОМ ПРЕССЕ
Семена прессуются под давлением в ёмкостях при помощи гидравлических цилиндров. При данном способе сырье и масло перед отжимом и в процессе не подвергаются нагреванию, прессование семян происходит
в бочонке.
При этом масло сохраняет свои биологически полезные вещества: незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины, естественные антиjксиданты, фосфатиды, токоферолы. Это самый натуральный,
естественный способ, при котором получается самое ценное натуральное сыродавленное масло.
ВТОРОЙ СПОСОБ ОТЖИМА МАСЕЛ - ОТЖИМ НА ШНЕКОВОМ ПРЕССЕ
Семена быстро прессуются металлическим шнековым валом. В процессе отжима при вращении шнековых валов возникает сильное трение и высокое давление в прессе, семена и масло нагреваются до темп. 70-100 гр. При таком способе отжима возможно извлекать больше масла из сырья за короткое время. Производимое масло таким методом
не является маслом холодного отжима из-за высокой температуры в процессе производства. Идет контакт сырья и масла с горячим металлом, это провоцирует окисление жиров, вследствие чего в них появляются токсичные соединения. При шнековом способе отжима качество, вкус и биологически полезные свойства масла ухудшаются.
Производители масел на шнековых маслопрессах уверяют, что производят масло «холодного отжима», но оно таковым не является -оно то и есть пахнет жареными семечками. - 3 июл 05:46И все же самое,, страшное "подсолнечное масло,, без запаха" получают ТРЕТИм Способом ОТЖИМА МАСЕЛ- ЭКСТРАКЦИей.
Экстракция является самым эффективным способом извлечения масла из сырья. Позволяет максимально извлечь до 99% масла из семян. Проводится в специальных аппаратах – экстракторах. Внутри экстрактора семена заливаются растворителем (экстракционным бензином или нефрасом). Химический растворитель способствует выделению из семян масла. В процессе отжима масло нагревается до температуры 210-230 С, вследствие чего образуются канцерогенные вещества. Далее масло проходит много этапов очистки от растворителя – рафинации: гидратация, отбеливание, дезодорация, вымораживание и несколько фильтраций. Гидратация масел проводится горячей водой для удаления фосфатидов, других веществ. Отбеливание – процесс
извлечения из жиров красящих веществ путём их обработки сорбентами. Для отбеливания
жиров и масел широко используют отбельные глины, отбельные земли (гумбрин,
асканит, бентонин).
При дезодорации из масел удаляют вещества, обусловливающие запах и вкус.
Дезодорацию проводят путем отгонки ароматических веществ под вакуумом с
паром, пропускаемым через жир при высоких температурах (210—230°С). После
дезодорации масло является обезличенным по вкусу и запаху. Вымораживание – процесс
удаления воскообразных веществ из масла. Сущность процесса вымораживания
заключается в охлаждении масла до низких температур и медленном перемешивании для
образования кристаллов воска. Затем масло подогревают до 18 – 20 °С для снижения
вязкости и фильтруют. Рафинация масла может не гарантировать полной очистки от всех
вредных химических веществ. Во время экстракции и рафинации масла молекулы
жирных кислот природного растительного сырья деформируются до неузнаваемости.
Создаются трансжиры – трансизомеры жирных кислот, которые не усваиваются
организмом. В рафинированном масле содержится до 25% таких молекул. Трансизомеры не выводятся из организма, постепенно накапливаются в нём, образуя токсические вещества. В связи с этим у человека, регулярно употребляющего рафинированное растительное масло, со временем могут развиваться различные заболевания.
В данном масле происходит полное разрушение полезных витаминов и незаменимых жирных кислот. Но употреблять его или нет-выбор личный. В Советском Союзе не производили масло таким способом, использовали горячий отжим на шнеках. Поэтому все масло пахло жаренными семечками. - 3 июл 07:19В Турции подсолнечное масло стоит дороже оливкового. Ценят подсолнечное.
Покупаю то и другое.Особой разницы кроме оплаты не вижу.
Наше Алтайское масло холодного отжима, такое ароматное и вкусное.Никакого оливкового не надо. - 12 июл 00:01Н. Адамова, "Ответить" не сработало.
А где взять натуральное сливочное маслице?Сметанку из пластика или из коробочек сами кушайте!
В пластике нельзя хранить продукты, срдержащие жиры и кислоты, а коробочки заклеивают клеем с вредными веществами!
- 12 июл 00:07Я солью никогда не посыпала, поэтому у меня давление, как в молодости: 115/70! Я любила свежие горячие горбушки чёрного хлеба мазать сливочным маслом. Булочная у нас была через дорогу, поэтому хлебушек брали горячий! Раньше много булочных было, это теперь одни салоны сотовой связи, всякие "маркеты"...
- 12 июл 00:11Глютен вреден одному % людей, и то не русских! Какой-то одной редкой нации, если не ошибаюсь, с Крайнего Севера... Я не с Крайнего Севера, поэтому никогда не велась на бредни про глютен!)
- 12 июл 00:36Ну, я не индонезийка и не филиппинка!) И остальные россияне тоже!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Неприятные новости для любителей модной средиземноморской диеты — 80% премиального оливкового масла на мировом рынке оказались контрафактом.
Но даже если вам посчастливилось купить подлинное жидкое золото Италии, вы получите от него не пользу, а вред.
В сюжете «Центрального телевидения» рассказываем о чудодейственных свойствах оливкового масла, которые оказались сильно преувеличены