16 июл
В России к растущему в лесах папоротнику большинство людей относятся равнодушно, просто проходя мимо.
Зато в Южной Корее его очень любят и активно едят, щедро приправляя специями.
Но всем желающим разнообразить свой рацион важно помнить, что перед готовкой это растение обязательно нужно долго вымачивать в воде, чтобы не отравиться. В папоротнике содержится канцероген под названием птаквизолид. И чем старше растение, тем больше яда оно накапливает.
«Когда произошло разворачивание листа, уже накапливается слишком много ядовитых веществ. Положено отмачивать в холодной воде хотя бы в течение суток, чтобы горькие фенольные вещества вышли», — объясняет доктор биологических наук
Папоротник можно есть, но перед готовкой его необходимо тщательно вымочить
Очень вкусно