20 сен 2018

Правда ли в рыбные консервы добавляют щелочь

Говорят, что для размягчения костей в консервированном филе сельди применяют щелочь. Не вредно ли это? Репортеры программы «Еда живая и мертвая» нашли ответ на этот вопрос. http://www.ntv.ru/novosti/2073963/?ok

Комментарии

  • 20 сен 2018 19:20
    такое  в  ресторанах  только
  • 20 сен 2018 19:23
    это  да  можно  постараться  и  так  же  само  украсить    приготовить    накрыть стол
  • 20 сен 2018 19:26
    красный  окунь  морской
  • 20 сен 2018 19:47
    Брала такие консервы,так горчит и куски большие,а супчик получился отменный
  • 20 сен 2018 19:54
    Да-да,только чтобы на корабле,а стоит около 90р в разных магазинах по-разному,и шпроты наши калининградские вкусные тоже в пределах 100р
  • 20 сен 2018 19:55
    Точно такая
  • 20 сен 2018 20:02
    Меня научил солить рыбу отец, он ходил в море технологом, так они для себя делали. Скумбрию, обязательно крупную и не ржавую(долго хранилась) размораживаю. Отделяю голову и хвост, разрезаю бабочкой, убираю внутренности и вымываю черноту и кровь по позвоночнику. Посыпаю солью каменной(крупной) рыбу ближе к позвоночнику больше солю, там толще, потом перец молотый немного и кладу лавровый лист шт 3 по длине. Заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник. Делаю днём, на следующий день готово. Сельдь ещё проще. Сельдь должна помещаться в 2х литровую бутылку пластик от лимонада стоя. В кастрюле разводите соль  с водой до нужной плотности. Определить просто, картофель размером с куриное яйцо должен всплыть в этом рассоле, значит всё хорошо. Опускаете сельдь в бутылку головой вниз и заливаете рассолом на 1-1,5 суток. Красная оболочка вокруг глаз рыбы говорит о том что она малосольная, побелевшая, о том что она хорошо про солилась.Перец и специи по желанию. Я не кладу мне так нравится.  Успехов.
  • 20 сен 2018 20:04
    Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую.
  • 20 сен 2018 20:20
    А, раньше, размягчали бланшировкой в печах, с высокой температурой, несколько часов! Вспомните -- <Скумбрия, бланшированная, в собстаенном соку>, и любая рыба бланшироаалась!
  • 20 сен 2018 20:38
    в  процессе  еще  как  говорят
  • 20 сен 2018 20:53
    ........прикольно  москвичи  за  50  тыщ  дома  себе  строить  не  хотят/                  А если вам 50 платить как хватит?  Вы поймите простую истину, для Москвы 50 тысяч это не большие деньги. У меня сосед с Надыма приезжает он зарабатывает 150 и что. Цены вот что главное. Затраты в Москве намного выше чем на периферии вот и всё. Я приехал и заработал в Москве, живу в вагончиках на стройплощадке (вахтовый метод). Еда на месте-столовая, стирка тоже организована, минимум отдыха максимум работы. В театры кино и на концерты нет времени работа. А теперь посчитайте, будет ли москвич работать у себя дома, в таком режиме, за эти деньги.
  • 20 сен 2018 21:02
    кто  хочет  заработать  не  лентяй  ...и  у  кого  силы  есть  и желание  ....все  решаемо  с  работой
  • 20 сен 2018 21:05
    Я не про потратить, я про цены. У меня умер холодильник, лето на дворе. Надо покупать 28тыс  ремонт авто+страховка+техосмотр+бензин. У меня свой дом. Это тоже затраты, бомжевать не хочется. Само государство нас вынуждает платить - налоги, страховки, разрешения,мед справки (водителя,охотника и прочие и прочее) любой документ получить плати. Куда не придёшь везде плати. И никто тебя не спрашивает пенсионер ты или нет. Жить хочешь- плати. НЕЗНАЙКА на ЛУНЕ. Гостинница Экономическая. автор Носов. не поверишь вспомнил, давно читал.
  • 20 сен 2018 21:59
    а вы не заходите и меньше будете нервничать....