Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 ноя 2018 11:01А я и делаю, покупаю настоящее молоко коровье на дому и делаю из него простоквашу, вкусно....И из этой простокваши детям такие бисквиты пеку закачаешься, магазинную выпечку давно не покупаем!!!
- 19 ноя 2018 11:02- ну-ну и тыкать стали, да и при чем здесь Москва, в Москве коровы не живут. А про пригород не слышали, уважаемые? Или города, по-вашему мнению, пригороды не имеют. А посылать посылай своих ровесниц, т.е. не "теть", а то то , уважаемой не "15", а на "50" больше, то оказывается уже и кто-то в тетях для таких вот уважаемых - определись хоть с возрастом, если знаний нет
- 19 ноя 2018 11:04Я делаю много лет, вот и сейчас сделала! Прокипятила в обязательном порядке, остудила и добавила бактерии!
- 19 ноя 2018 11:07Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия !!!! Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для
точного определения температуры можно использовать специальный водный
термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски,
предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно
закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть
3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место
для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
Полученный
готовый продукт 2 литра разделить на две части: 1,4 л. для
непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая
часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта
(рабочая закваска), хранить в холодильнике.Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2
литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести
чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все
перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в
3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на
7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа
продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать
аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2
литра молока.
Таким образом, 1 фл. рассчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10л. молока. - 19 ноя 2018 18:53Вы покупаете сгущённое цельное молоко с сахаром , а не "сгущёнку" ) , в составе которой растительные жиры(пальмовое, наверное) и ещё какая-то хрень, простите... Люди не читают состав и покупают "сгущёнку", а не сгущённое молоко, а потом возмущаются и плюются....
- 20 ноя 2018 07:20Я эти марки в глаза не видела. Главпродукт вообще не съедобен. Алексеевская ещё попадалась, но куда им всем до наших сибирских марок. Филимоновская, Назаровская, Тяжинская. Хотя смотреть надо на состав. Стали делать с растительным жиром, но об этом честно пишут на этикетке. Если банка подороже, то по ГОСТу сделана. Мы выросли на ней.))) Говорят у вас в России не осталось молочных стад. У нас в Сибири ещё можно купить настоящий продукт.
- 20 ноя 2018 14:08Ввести смертную казнь за подделку продуктов питания и игрушек для детей .
- 20 ноя 2018 14:26да срочно надо ввести смертную казнь за поделку продуктов идет вымирание людей
- 20 ноя 2018 23:02По теме поста. Да что ты говоришь, не стерилизуют! А вот слабо чем такие посты писать и читать - познакомиться с техпроцессом. Так там 3-я операция - это именно пастеризация сырья, нагрев его до 90-95 град с уничтожением болезнетворных микроорганизмов и микрофлоры.
Настоящая сгущенка - это та, которая сделана по ГОСТ 31688 - без добавления даже сухого молока. Я всегда беру её. И всем советую. Всё остальное - это просто подобный продукт. - 20 ноя 2018 23:39типа сам кипятишь молоко что такая уверенность?
- 21 ноя 2018 15:42Вы достаточно хорошо поняли что говорится о СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ и что я привел сведения о стандартной промышленной технологии его производства? Что она надежна и безопасна с точки зрения инфекции. А при чем тут "кипятишь сам молоко"? Как-то не очень в тему, мне кажется.
Крахмал, химия и коровий целлюлит: из чего в XXI веке делают сгущенку
Эксперты предупреждают любителей сгущенки об угрозе отравления опасными микробами и плесенью. Эту любимую многими с детства сладость не стерилизуют при высокой температуре, как шпроты или тушенку, поэтому особенно важно выбирать в магазине не поврежденные банки. Также в продаже полно сгущенки, в которой молочный жир заменили растительными. Такую сварить не получится, она не загустеет и останется жидкой. http://www.ntv.ru/novosti/2107503/?ok