18 ноя 2018

Крахмал, химия и коровий целлюлит: из чего в XXI веке делают сгущенку

Эксперты предупреждают любителей сгущенки об угрозе отравления опасными микробами и плесенью. Эту любимую многими с детства сладость не стерилизуют при высокой температуре, как шпроты или тушенку, поэтому особенно важно выбирать в магазине не поврежденные банки. Также в продаже полно сгущенки, в которой молочный жир заменили растительными. Такую сварить не получится, она не загустеет и останется жидкой. http://www.ntv.ru/novosti/2107503/?ok

Комментарии

  • 19 ноя 2018 11:01
    А я и делаю, покупаю настоящее молоко коровье на дому и делаю из него простоквашу, вкусно....И из этой простокваши детям такие бисквиты пеку закачаешься, магазинную выпечку давно не покупаем!!!
  • 19 ноя 2018 11:02
    - ну-ну и тыкать стали, да и при чем здесь Москва, в Москве коровы не живут. А про пригород не слышали, уважаемые? Или города, по-вашему мнению, пригороды не имеют. А посылать посылай своих ровесниц, т.е. не "теть", а то то , уважаемой не "15", а на "50" больше, то оказывается уже и кто-то в тетях для таких вот уважаемых - определись хоть с возрастом, если знаний нет
  • 19 ноя 2018 11:04
    Я делаю много лет, вот и сейчас сделала! Прокипятила в обязательном порядке, остудила и добавила бактерии!
  • 19 ноя 2018 11:07
    Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия  !!!!  Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.

    Для
    точного определения температуры можно использовать специальный водный
    термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски,
    предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно
    закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть
    3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место
    для сквашивания на 12-14 часов.
    Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
    Полученный
    готовый продукт 2 литра разделить на две части: 1,4 л. для
    непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая
    часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта
    (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

    Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2
    литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести
    чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все
    перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в
    3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на
    7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа
    продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать
    аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2
    литра молока.
    Таким образом,  1 фл. рассчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10л. молока.

  • 19 ноя 2018 11:08
    До свиданья, грамотейка!
  • 19 ноя 2018 11:49
    и творог и масло сливочное
  • 19 ноя 2018 18:53
    Вы  покупаете  сгущённое цельное  молоко  с  сахаром  ,  а  не  "сгущёнку" )  ,  в  составе  которой растительные  жиры(пальмовое, наверное)  и  ещё какая-то  хрень,  простите...  Люди  не  читают  состав  и  покупают "сгущёнку",  а  не  сгущённое  молоко,  а  потом  возмущаются  и  плюются....
  • 20 ноя 2018 07:20
    Я эти марки в глаза не видела. Главпродукт вообще не съедобен. Алексеевская ещё попадалась, но куда им всем до наших сибирских марок. Филимоновская, Назаровская, Тяжинская. Хотя смотреть надо на состав. Стали делать с растительным жиром, но об этом честно пишут на этикетке. Если банка  подороже, то по ГОСТу сделана. Мы выросли на ней.))) Говорят у вас в России не осталось молочных стад. У нас в Сибири ещё можно купить настоящий продукт.
  • 20 ноя 2018 07:28
    Да, я тоже всегда тяжинскую покупаю.
  • 20 ноя 2018 14:08
    Ввести смертную казнь за подделку продуктов питания и игрушек для детей .
  • 20 ноя 2018 14:26
    да срочно надо ввести смертную казнь за поделку продуктов идет вымирание людей
  • 20 ноя 2018 21:52
    А вместе с ними и правительство туда же за одну компанию
  • 20 ноя 2018 23:02
    По теме поста. Да что ты говоришь, не стерилизуют! А вот слабо чем такие посты писать и читать - познакомиться с техпроцессом. Так там 3-я операция - это именно пастеризация сырья, нагрев его до 90-95 град с уничтожением болезнетворных микроорганизмов и микрофлоры.
    Настоящая сгущенка - это та, которая сделана по ГОСТ 31688 - без добавления даже сухого молока. Я всегда беру её. И всем советую. Всё остальное - это просто подобный продукт.
  • 20 ноя 2018 23:39
    типа сам кипятишь молоко что такая уверенность?
  • 21 ноя 2018 15:42
    Вы достаточно хорошо поняли что говорится о СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ  и что я привел сведения о стандартной промышленной технологии его производства? Что она надежна и безопасна с точки зрения инфекции. А при чем тут "кипятишь сам молоко"? Как-то не очень в тему, мне кажется.