Сохраняй себе, чтобы не потерять!

продолжение темы - ЖМИ ↓↓↓

Как правильно выбирать продукты?

1.Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

2.Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в не герметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

3.Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

4.Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.

5.Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.

6.Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.

7.Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.

8.Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.

9.Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.

10.Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.

11.Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.

12.Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.

13.Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.

14.Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.

15.Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.
20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК!

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.
Чистая кровь – основа основ

Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной про­водит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляет­ся значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются за­болевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного изле­чения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь».

Но мне кажется, что давние методи­ки, основанные на применении целеб­ных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посо­ветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации.

Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горя­чей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить.

Через пару недель мама уже чувс­твовала себя лучше — у нее перестала кружиться и болеть голова, красные пятна на теле исчезли. Саша утверж­дает, что такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонен­тов, способствующих выводу токсинов из организма. А очаровательный репе­шок — как бы помощник расторопши, растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. А в старину репешок даже был глав­ным компонентом аркебузной воды — средства для обеззараживания и ле­чения огнестрельных ран на поле боя.

Я уже давно увлекаюсь траволечением. Считаю, что профилактическую чистку крови травами можно сравнить с гигиеническими процедурами, кото­рые мы часто проделываем — чисткой зубов или уходом за кожей. Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговремен­но. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке!

Для выведения токсинов из орга­низма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зве­робоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений.
ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

0,5 чайной ложки сухого имбиря разбавим небольшим количеством горячей воды. Полученную пасту наложим на лоб. Возможно жжение, которое вскоре пройдет.

БОЛИ В СПИНЕ

Сделаем компресс из молотого имбиря и воды.

БОЛЬ В ГОРЛЕ

Прополоскаем горло смесью из 1 стакана горячей воды и 1 столовой ложки шалфея.

УГРИ И ПРЫЩИ

1 столовую ложку сока алое смешаем с четвертью чайной ложки молотой куркумы. Принимаем целебную смесь дважыд в день до чистоты кожи.

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА

Помогут семена фенхеля. Пожуем их. Можно приготовить смесь для устранения запаха. Заварим в 1-м стакане кипятка 1 чайную ложечку смеси из молотых лавровых листьев, корицы и кардамона, взятых в равных частях. Охладим и можно пить.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ

Примем сидячую горячую ванну с половиной стакана молотого имбиря и половиной стакана пищевой соды. Посидим в ней 15 минут. А на больное место следует накладывать компресс два раза в день. Приготовим теплую пасту из 1 чайной ложечки молотого или свежего имбиря, 1 чайной ложечки молотой куркумы и небольшого количества горячей воды.

БЕССОННИЦА

Выпьем на ночь 1 стакан теплого молока с половиной чайной ложечки мускатного ореха.

ПРОСТУДА

0,5 чайной ложки имбиря с 1 чайной ложкой молотой корицы прокипятим в 0,5 л воды в течение 10-ти минут. Выпьем 1 стакан, через 3 часа другой, подслащивая медом.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС

Вдохнем дым горящей молотой куркумы. Слизь быстрее выйдет из носа и хорошо очистит его. Можно вдохнуть порошок, приготовленный из равных пропорций черного перца, молотой корицы, кумина и кардамона. Это позволит отлично высморкаться!

ГРИПП

Чай из свежего корня имбиря с лимоном и медом. Молоко с куркумой трижды в день. Укрепит ослабшую печень и позволит избежать осложнений.
Простую истину, что надо обязательно пить чистую воду не менее 1,5-2 литров в день, знают все. Вода нужна для похудения, а главное — для нормального функционирования организма.


Нормально работающий организм регулирует поступление жидкости простым способом – чувством жажды. Почему же такое пристально внимание к воде? Почему не оставить все как есть, прислушиваясь к реакции своего тела?

На самом деле все не так просто. Зачастую проблемы возникают о того, что многие действительно забывают пить простую воду. Люди пьют кофе, чай, соки, смузи, газированные напитки, компоты, квас, вино, пиво…все, что угодно, но только не воду.

Из-за нехватки воды в организме нарушаются обменные процессы, не выводятся токсины, происходит обезвоживание. Резкое обезвоживание происходит из-за перегревания и усиленного потоотделения, из-за жары в сочетании с ветреной погодой, из-за заболеваний, которые сопровождаются поносом и рвотой, повышением температуры тела и потливостью.

Не так заметна постоянная нехватка воды в организме. Человеческое тело привыкает к такому состоянию. Но если при этом возникаю предпосылки к большой потере жидкости (жаркие летние дни, например), то возможен обморок, спутанность сознания и другие тяжелые состояния, требующие лечения.

Хотите понять достаточно ли вы пьете воды? Тогда проверьте себя на наличие 10-ти признаков, подсказывающих, что вы пьете воды недостаточно.

Признаки того, что не хватает воды в организме

Сухость во рту. Сухость во рту – это самый первый и очевидный симптом, что вашему организму нужна вода. В этот момент организм уже начинает испытывать обезвоживание. Естественно, не стоит бороться с сухостью во рту чаем, газировкой или сладкими соками из пакетов. Организм просит именно воду!
Сухая кожа. Наша кожа как зеркало отображает все, что происходит с организмом внутри. Если вы страдаете от чрезмерной сухости кожи, то скорей всего это как раз связано с нехваткой воды в организме.
Иногда сильная жажда. Бывало у вас такое, что вы пьете, пьете и все ни как не можете напиться. Поздравляем, ваш организм был обезвожен. Это уже не просто сухость во рту, это уже довольно серьезное обезвоживание организм, во время которого мозг начинает посылать активные сигналы SOS и просто требовать воду. Очень сильно организм обезвоживает алкоголь, поэтому с похмелья все так хочется пить.
Сухость в глазах. Если вы испытываете сухость в глазах, даже легкий зуд, белки словно налиты кровью, то срочно пойдите и попейте воды. Когда воды в организме становится недостаточно, наши слезные канальцы сохнут. Это может нанести много вреда глазам. Особенно внимательно к этому симптому необходимо отнестись людям, которые носят контактные линзы.
Уменьшение объема мочи и изменение ее цвета (она становится темной). Организм каждого человека индивидуален и определить норму порой трудно. Но обратите внимание на количество выпиваемой воды, если заметили изменения в характере своего мочеиспускания.
Учащение пульса, сердцебиение. Когда кровь в системе кровообращения теряет воду, она становится вязкой, ее объем уменьшается, она медленнее циркулирует. В результате нагрузка на сердце увеличивается, кровообращение нарушается, органы человека не получают достаточно кислорода.
Чувство боли в суставах. Многие люди, и даже не особо старые, испытывают боли в суставах. У некоторых она появляется после бега или прыжков. Наш организм продуман до мелочей. Наши хрящевые диски на 80% состоят из воды, чтобы суставы не перетирались и не шлифовались друг от друга, особенно при интенсивных нагрузках. Поэтому хроническая нехватка воды начинает вызывать болезненные ощущения!
Уменьшение мышечной массы. Как хрящи и суставы, мышцы на половину состоят из воды. Естественно предположить, что при нехватке воды в организме, при его обезвоживании, теряется влага – уменьшается объем мышечной массы. Все тренеры и врачи пришли к выводу, что даже во время тренировки необходимо периодически пить воду.
Хроническая усталость и сонливость. Если организму не хватает воды, он начинает её искать, не получая извне, заимствует изнутри. В том числе и из крови. Что приводит к недостатку кислорода, переносимого ко всем органам. Сто в свою очередь и вызывает чувство сонливости и усталости. И вот день за днем вы все больше чувствуете себя усталым, не высыпаетесь даже после 8-ми часов крепкого сна, да и кофе вас уже перестает бодрить, вы все равно спите на ходу.
Наблюдаются проблемы с пищеварением.Важно увлажнять слизистую полости рта, но это относится и ко всей пищеварительной системе. Без необходимого увлажнения количество и плотность слизи в желудке уменьшается, что позволяет желудочной кислоте наносить вред вашим внутренним органам. Это обычно ведет к тому, что мы называем изжогой и расстройством желудка.
Количество воды, которое может удерживать наш организм, уменьшается с возрастом. Когда мы становимся старше, необходимо сознательно увеличивать потребление воды. Хотя признаки преждевременного старения более очевидны внешне, тот вред, который обезвоживание наносит внутренним органам, в конечном счете будет ощущаться еще в течение долгого времени. Чтобы уменьшить связанные с этим риски, нужно придерживаться питьевого режима в течение всей жизни.


Она протерла лицо листом алоэ вера… То, что произошло через 15 минут, поразит каждого!

Алоэ вера — очень популярное комнатное растение, которое любят не только за его внешний вид, но и за пользу, которую оно приносит здоровью человека. Это растение считается чуть ли не панацеей, поэтому его советуют использовать в качестве лекарства от множества болезней.

Сегодня мы расскажем тебе, как использовать алоэ вера для кожи лица. Твой облик преобразится, кожа станет намного мягче, ты даже помолодеешь на несколько лет. Попробуй этот метод и ты убедишься, что алоэ вера — самое эффективное и к тому же бесплатное косметическое средство!

Как использовать алоэ вера для лица

Отрежь небольшой лист алоэ вера и тщательно промой его водой.
Разомни лист руками, чтобы он стал мягким.
Раскрой листик, чтобы показалась мякоть.
Протри мякотью растения лицо, оставляя на нём сок. У тебя должна получиться своеобразная маска для лица.
Дождись пока высохнет маска.
Смой теплой водой.

Используя алоэ вера для кожи лица, ты очень скоро увидишь, что твоя кожа станет мягче и начнет сиять.

Комментарии