Панкейки – это классические американские блинчики, которые крупнее привычных нам оладушек (размером с блюдце), а жарятся они не на масле, а на сухой сковороде.
По вкусу и консистенции они больше похожи на бисквит, чем на блины. Они идеально сочетаются с пастой Nutella и готовятся очень просто! 1) Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью, молоком и ванильным сахаром. 2) Добавьте муку и пекарский порошок. Последний можно заменить содой, гашеной уксусом. 3) Хорошенько размешайте до состояния сметаны. 4) Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием и поставьте ее на мокрое махровое полотенце. 5) Налейте порцию теста на сковородку, дождитесь, пока оно растечется по ней и верните сковородку на плиту. 6) Выпекайте на слабом около минуты, переверните и готовьте еще минуту под крышкой. Испеките так же еще 4-5 блинчиков. 7) Дождитесь, когда панкейки немного остынут и смажьте их ореховой пастой Nutella. Вкусный завтрак готов!
Nutella — начало хорошего дня!
Панкейки – это классические американские блинчики, которые крупнее привычных нам оладушек (размером с блюдце), а жарятся они не на масле, а на сухой сковороде.
По вкусу и консистенции они больше похожи на бисквит, чем на блины. Они идеально сочетаются с пастой Nutella и готовятся очень просто!
1) Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью, молоком и ванильным сахаром.
2) Добавьте муку и пекарский порошок. Последний можно заменить содой, гашеной уксусом.
3) Хорошенько размешайте до состояния сметаны.
4) Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием и поставьте ее на мокрое махровое полотенце.
5) Налейте порцию теста на сковородку, дождитесь, пока оно растечется по ней и верните сковородку на плиту.
6) Выпекайте на слабом около минуты, переверните и готовьте еще минуту под крышкой. Испеките так же еще 4-5 блинчиков.
7) Дождитесь, когда панкейки немного остынут и смажьте их ореховой пастой Nutella. Вкусный завтрак готов!