Которая называется «Я это 100 лет этого не ела!». Например, я 100 лет не ела чебуреки. И поэтому сегодня я поем чебурек. Всего один. Вот, самый лучший. Даже в ресторане. А завтра случается «Я 100 лет не ела беляши». Всего лишь 1 беляш, не больше, ведь я его 100 лет не ела. В новый год мы вспоминаем, что мы 100 лет не ели оливье. А потом в ресторане мы видим, хинкали. И вспоминаем, что мы их 100 лет не ели. И так по 5 раз в неделю! Я 100 лет не ела торт Прагу! Честно! И еще пахлаву. Последняя жестоко калорийна. Настолько, что у меня исчезает дар речи ))) Если мы с вами напишем список того, чего мы не ели 100 лет, нам хватит на 2 месяца еды. И каждый день мы будем невинно оправдываться, что мы вообще мало едим, вообще не едим практически. Ну, правда, мы же не едим тазиками оливье каждый день! Это ловушка малозаметна, девочки, и она не очевидна. Но в неё попадаются практически все. Я 100 лет не ела пасту карбонара. А сколько в ней калорий? Очень много. На выходных вы будете листать меню в кафе и обнаружите, что вы 100 лет не ели бараний шашлык. Самый жирный в мире... И сейчас я скажу очень важные слова. Не важно сколько веков вы не ели ту или иную пищу, важно, что вы будете есть сейчас, какую пользу принесёт эта еда и какую функцию эта еда выполнит. У любой еды всегда есть функция. Часто не одна. Но всегда есть. Сильно зависит от контекста, от целей, Вашего характера и традиционного способа решать вопросы с едой. И эти функции очень хорошо бы в моменте понимать, осознавать. Прямо проговаривать внутри себя, медленно и точно. Сверяться и приниматься за еду. Еда имеет право знать свои функции точно и ясно, да и Вы тоже, надо отметить. Вот так начинаем новый тег #ACT_HellenHappy про мой любимый на сегодня метод в психологии, который называется «Терапия принятия и ответственности» и базируется на функционально-контекстуальном подходе. Функция зависит от контекста. Запомним это ))) #HellenHapyy_псих 〰️ Нутрициолог-психолог Елена Суханова https://vk.com/hellenhappyhealth
Нутрициолог Елена Суханова
:Елена Суханова
На пути к стройности есть одна большая ловушка.
Которая называется «Я это 100 лет этого не ела!».
Например, я 100 лет не ела чебуреки. И поэтому сегодня я поем чебурек. Всего один. Вот, самый лучший. Даже в ресторане.
А завтра случается «Я 100 лет не ела беляши». Всего лишь 1 беляш, не больше, ведь я его 100 лет не ела.
В новый год мы вспоминаем, что мы 100 лет не ели оливье.
А потом в ресторане мы видим, хинкали. И вспоминаем, что мы их 100 лет не ели.
И так по 5 раз в неделю!
Я 100 лет не ела торт Прагу! Честно! И еще пахлаву. Последняя жестоко калорийна. Настолько, что у меня исчезает дар речи )))
Если мы с вами напишем список того, чего мы не ели 100 лет, нам хватит на 2 месяца еды. И каждый день мы будем невинно оправдываться, что мы вообще мало едим, вообще не едим практически. Ну, правда, мы же не едим тазиками оливье каждый день!
Это ловушка малозаметна, девочки, и она не очевидна. Но в неё попадаются практически все. Я 100 лет не ела пасту карбонара. А сколько в ней калорий? Очень много. На выходных вы будете листать меню в кафе и обнаружите, что вы 100 лет не ели бараний шашлык. Самый жирный в мире...
И сейчас я скажу очень важные слова. Не важно сколько веков вы не ели ту или иную пищу, важно, что вы будете есть сейчас, какую пользу принесёт эта еда и какую функцию эта еда выполнит.
У любой еды всегда есть функция. Часто не одна. Но всегда есть. Сильно зависит от контекста, от целей, Вашего характера и традиционного способа решать вопросы с едой. И эти функции очень хорошо бы в моменте понимать, осознавать. Прямо проговаривать внутри себя, медленно и точно. Сверяться и приниматься за еду. Еда имеет право знать свои функции точно и ясно, да и Вы тоже, надо отметить.
Вот так начинаем новый тег #ACT_HellenHappy про мой любимый на сегодня метод в психологии, который называется «Терапия принятия и ответственности» и базируется на функционально-контекстуальном подходе. Функция зависит от контекста. Запомним это )))
#HellenHapyy_псих
〰️
Нутрициолог-психолог Елена Суханова https://vk.com/hellenhappyhealth