Комментарии
- вчера 14:18Скоро будут ходить и заставлять строить дом, ставить туалет, теплицы, сарай, копать пару колодцев и за всё плати, а если нет штраф
и Я даже не удивлюсь🤣🤣🤣🤣
- вчера 16:42А за что? Эти дощатые домики, построенные во времена СССР, надо регистрировать, чтоб платить налоги для ненасытной современной власти?
- вчера 17:23А что вы хотите от премьера-налоговика. Он же не хозяйственник,только и умеет дань собирать.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- вчера 19:27Как эта власть задрала, куда не пойди, куда не кинся везде штраф штраф, итак народ нищий, а депутаты, мэры и губернаторы ЖИРУЮТ, И СВОИХ ВЫРОДКОВ ПОПРЯТОЛИ ЗА РУБЕЖОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛИ НА СВО
- 03:22Ничего удивительного . ЭТ все забота правительства о себе красивых.. На воздух налог был ( сколько масок продали во Во время прививок Ковида не сосчитать). Во время КПСС институты умников думали как бы гайки подтянуть ну тогда этого как то не замечали.. А сегодня вседозволенность чтоб простой люд ходил горем убитый @уем придавленый . Тогда Барин Троекуров радуется..Капстрой.. Есть новелла О, Генри ,, Дороги которые мы выбираем " Боливару не не вынести двоих....Остается только материться..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
NEWS.ru — новости России и мира
Россиянам, которые не зарегистрировали свои дачные постройки в Росреестре, могут выписать штраф в размере до пяти тысяч рублей.
Новые правила обязывают владельцев оформлять завершенные объекты, иначе их эксплуатация будет считаться незаконной, заявил NEWS ru юрист Давид Адамс.
Наличие неоформленных построек чревато санкциями. Согласно новой редакции градостроительного законодательства, регистрация завершенного объекта в Росреестре является неотъемлемым этапом строительства. Завершение строительства должно сопровождаться подачей документов на государственную регистрацию. Неисполнение этого требования приравнивается к эксплуатации объекта без разрешения, что влечет ответственность по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ. Штраф для граждан составляет от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до миллиона рублей, — пояснил Адамс.
При этом он уточнил, что судебная практика по таким делам пока только формируется. Однако, по словам юриста, проверяющие органы уже активно применяют санкции.
Практика применения этой нормы в отношении дачников пока формируется, однако уполномоченные органы вправе расценивать даже незначительное промедление с регистрацией как административное правонарушение, — резюмировал Адамс.