Комментарии
- вчера 12:54Да, я херею от этих москвичей что хотят и творят, тот оленевод бордюр, каждый месяц переворачивает, эта планирует вагиной своей, там взрыв баллоном, то завалит мафия какого то Саркиса, когда вы успокоитесь, и будете примером для всей страны, с её зарплатой Тридцать косых рублей, которые ниже плинтуса опустила Найибулина
- Комментарий удалён.
- вчера 13:27Ну и что... , все её родственники хохлы. Не жилось в России, началось сво и побежали многие.
- вчера 14:06Напрото вы так думаете она уехала давно у неё сын какой взрослый от первого мужа если не ошибаюсь португалец пел тоже в театре так что живёт она не одно десятилетие
- вчера 14:12Очень жаль в России двести национальностей плюс минус кто знает какой кто нации крути верти в татарина попадешь а ещё был СССР
- вчера 14:30Послушайте её интервью, и всё поймёте. Сама решила, где ей лучше жить и петь. Только вот не трогает никого, её замечательный голос, особенно в Европе, закрывают перед ней двери театры.
- вчера 15:27Нахур тебе это, рассказывай т, просто живи спокойно без проблем, езжайте, в Беларусь 🇧🇾 там есть что вспомнить и увидеть, это вам не бандитский Петербург.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
NEWS.ru — новости России и мира
Судебные приставы вряд ли свяжутся с оперной певицей Анной Нетребко по делу о перепланировке квартиры, так как она не живет в РФ.
Об этом NEWS ru заявил юрист, руководитель Центра правопорядка в г. Москве и Московской области Александр Хаминский. Он добавил, что игнорирование законных требований может грозить артистке штрафом в 150 тысяч рублей или годом лишения свободы.
Собеседник объяснил, что объявление Нетребко в розыск является обычной процедурой, а не уголовным преследованием. Эксперт напомнил, что незаконная перепланировка квартиры регулируется ст, 7.21 КоАП и ст. 29 Жилищного кодекса, а не положениями УК РФ.
Незаконная перепланировка жилья и ответственность за ее производство в России регулируется ст. 7.21 КоАП и ст. 29 ЖК. Это административное правонарушение, а не уголовное преступление, если изменения не угрожают безопасности многоквартирного дома или других жильцов. Санкции включают штраф до 2,5 тыс. рублей для граждан и требование восстановить исходное состояние помещения. Упоминание «подозрений», вероятно, отражает формальный статус проверки, а не уголовное дело, — добавил Хаминский.
По его словам, коммунальщики уполномочены проверять соблюдение норм жилищного права, так как перепланировка может затрагивать несущие конструкции, инженерные сети или права других собственников. Отказ предоставить доступ для проверки квалифицируется как неисполнение судебного решения, подчеркнул Хаминский.
Если выяснится, что незаконная перепланировка привела к нарушению противопожарного законодательства, санкция может вырасти до 500 тысяч рублей. Кроме того суд может применить принудительное вскрытие помещения или арест имущества, — рассказал Хаминский.
Юрист напомнил, что длительное игнорирование законных требований судебных приставов может быть квалифицировано как злостное уклонение от исполнения вступившего в законную силу судебного решения. За подобное деяние предусмотрена уже уголовная ответственность согласно ст. 315 УК РФ, которая предусматривает штраф до 150 тысяч рублей или лишения свободы сроком до 1 года.