Капустные сюрпризы: превращаем обычные листья в хрустящие шницели с мясом
Капустные шницели — это вкусная находка для тех, кто любит голубцы, но не хочет тратить время на их приготовление. Блюдо готовится быстро, а получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Главный плюс — шницели можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Тогда вкусный ужин будет готов за 15 минут — просто достаньте полуфабрикаты и обжарьте до золотистого цвета.
Понадобится:
1 кочан капусты; 500 г мясного фарша; 1 луковица (150 г); 3-4 яйца; 100 г муки; 1 ст. л. крахмала; панировочные сухари; специи по вкусу.
Как приготовить:
Капусту разберите на листья, предварительно отварив кочан 5 минут или заморозив.
Для начинки смешайте фарш с луком, молоком (80 мл) и специями. Соедините муку с крахмалом для плотного кляра.
Формируйте шницели: на лист — начинку — накрыть вторым листом. Обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте до румяной корочки.
Подавайте со сметаной или свежими овощами. А если сделаете двойную порцию и заморозите, всегда будет под рукой вкусный ужин на скорую руку!
NEWS.ru — новости России и мира
Капустные сюрпризы: превращаем обычные листья в хрустящие шницели с мясом
Главный плюс — шницели можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Тогда вкусный ужин будет готов за 15 минут — просто достаньте полуфабрикаты и обжарьте до золотистого цвета.
Понадобится:
1 кочан капусты;
500 г мясного фарша;
1 луковица (150 г);
3-4 яйца;
100 г муки;
1 ст. л. крахмала;
панировочные сухари;
специи по вкусу.
Как приготовить:
Капусту разберите на листья, предварительно отварив кочан 5 минут или заморозив.
Для начинки смешайте фарш с луком, молоком (80 мл) и специями.
Соедините муку с крахмалом для плотного кляра.
Формируйте шницели: на лист — начинку — накрыть вторым листом.
Обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте до румяной корочки.
Подавайте со сметаной или свежими овощами. А если сделаете двойную порцию и заморозите, всегда будет под рукой вкусный ужин на скорую руку!