Ущерб от IT-преступлений в России вырос на 16% и достиг 119,6 млрд рублей, сообщили в МВД.

За январь-июль 2025 года зарегистрировано 424,9 тыс. киберпреступлений. Особую тревогу вызывает рост доли тяжких и особо тяжких преступлений, которые составили 51,8% от общего числа. Более 62% правонарушений связаны с кражей и мошенничеством, а каждое шестое преступление совершается с целью незаконного оборота наркотиков, добавили в ведомстве.

Ущерб от IT-преступлений в России вырос на 16% и достиг 119,6 млрд рублей, сообщили в МВД. - 5368856680355

Комментарии

  • Сб 09:19
    Значит надо за подобные преступления срока увеличивать , давать не два , три года условно а 15 - 20 с реальным отбытием наказания. Развел бабку или деда на миллион а ему три года за это.
  • Сб 09:37
    Проще к стенке публично и показать. По всём каналам
  • Сб 09:48
    Статистика преступлений ведется отлично .И это ,,радует " .Может комуто и повезет , но не в настоящей жизни и , люди не услышат о таких преступлениях .А статистику уважать надо , только она глаголет правду .
  • Сб 10:07
    Зачем на работу ходить
  • Сб 12:22

    Работайте, мошенники!
    В стране, где народ два года ходил в намордниках и выстраивался в очереди, чтобы сделать смертельный укол фуфло-вакцины, работы для мошенников: поле не паханое!
    А дураков нужно учить!
  • Сб 16:45
    Деньги прячут через посредников - якобы "мошеннииков" в связи с тем, что прикорытников трясут одного за другим выгребая у них миллиарды следовательно таким образом и началось "мошенничество", чтобы бабло не вырвали стали прятать наши сворованные пенсии и зарплаты нищих людей Для воров потеря бабла смерти подобна. Судя по тому, что ни одного кретина не наказали за всю уничтоженную промзону - фабрики, заводы, колхозы, совхозы и т.п., несмотря на то, что нет срока давности у такого преступления, то бабло выгребают урки у своих подельников - прикорытников.
    Фотография