Ревень: польза и вред, использование в кулинарии


Нередко на дачных участках можно видеть такое растение, как ревень. Оно выглядит красиво и поэтому используется для украшения приусадебной территории. Кроме того, это растение довольно часто применяется в кулинарии. Каждый, кто пробовал ревень хоть раз, знает, насколько он вкусный.

Однако не всем известно о том, какими полезными свойствами обладает этот продукт и уж тем более, мало кто задумывается о его составе. Из чего состоит ревень? Чем он полезен и чем иногда может быть опасен? Ответы на эти вопросы будут даны в статье. Также будут рассмотрены несколько рецептов с использованием ревеня.
Состав

По объёму полезных веществ ревень превосходит многие овощи, которые часто используются в кулинарии. К употреблению в пищу пригодны стебли и листья растения. Причём наиболее полезной частью считаются листья. Корень тоже полезен. Но его применяют преимущественно в народной медицине.

Пищевая ценность ревеня не велика и составляет всего 21 калл. Но это скорее преимущество, чем недостаток. И всё же в нём содержится много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на различные органы и на организм в целом.

Прочитать далее и рецепты с ревенем можно по ссылке 📌

Пікірлер

Пікірлер жоқ.