Сохрани и приготовь 📌 Ингредиенты: Творог — 500 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Сода пищевая — 0,5 ч. л. Укроп сушеный — 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. 3. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. 4. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. 5. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. 6. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим. 7. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. 8. Домашний плавленый сыр готов. Приятного аппетита!
Нямняшечка
Домашний плавленый сыр
Сохрани и приготовь 📌
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
4. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
5. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
6. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
7. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
8. Домашний плавленый сыр готов.
Приятного аппетита!