6 дек 2018

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

1 - Рулетики с овощами
3 средние баклажаны промыть, срезать «хвостики», нарезать вдоль тонкими «язычками».
Поджарить с двух сторон в масле, выложить на салфетку. Слегка посолить и поперчить.
Три моркови почистить, натереть на крупную терку. 2 помидора нарезать кусочками. Тушить морковь и помидоры 5-7 минут.
Когда овощи остынут, добавить 2-3 столовые ложки майонеза, 3 измельченные зубчика чеснока, 100 г тертого твердого сыра, соль и перец по вкусу.
На каждый «язычок» выложить 1-1.5 столовые ложки начинки и свернуть рулетик.
2 - Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт
твердый сыр – примерно 120 г
творог – 200 г
зелень свежая
зубчик чеснока – 1-2 (добавляйте его по вкусу)
смесь перцев – добавляйте по вкусу
соль – и в творог, и чтобы посолить баклажанные язычки
сметана – 1 ст.л. с горкой
мука
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыла и нарезала язычками. Обмакнула в муке и обжарила на растительном масле.
Затем посолила их.
Теперь нужно приготовить начинку.
Для этого я натерла сыр на мелкой терке.
Выложила творог.
Посолила, поперчила и вкинула нарезанную петрушку.
Добавила ложку сметаны. Как всегда, домашней. Какой будет вкус с магазинной, сказать не могу. Думаю, получится немного кисловатая начинка в итоге.
Все хорошенько перемешала.
На жареный язычок баклажана выложила творожно-сырную массу. Немало так ее выложила. Свернула в рулет. Хотя, у меня не рулетик получился, а какой-то толстенький бочонок ;) Но мне нравятся такие размеры рулетиков, я всегда их делаю толстяками.
Вот и все, вкусненькие рулетики из баклажанов с творогом готовы! Для любителей баклажанов и творога самое то!
3 - Рулетики с корейской морковь и помидорами
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт.;
Морковь, приготовленная по-корейски — 100 гр.;
Помидор — половинку или целый;
Майонез — 2 столовой ложки;
Соль по вкусу;
Масло рафинированное — примерно 30 мл.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Берем либо один большой, либо два маленьких баклажана. Если помидор слишком большой, то достаточно половинки.
2. Хорошо промойте баклажаны. Отрезаем хвостик. Нарезаем вдоль на полоски толщиной примерно 5 мл., как показано на рисунке ниже. Солим и откладываем в сторону на пару минут. Нужно, чтобы баклажан пустил сок.
3. Берем сковороду и разогреваем её. Добавляем масло. Нам понадобиться немного растительного масла. И обжариваем баклажаны до мягкости с двух сторон. Сравниваем с картинкой снизу.
4. Как пожарили, выкладываем на доску или большую тарелку. Даем им остыть немного, и смазываем майонезом.
5. После того, как намазали майонезом, кладем на каждый обжаренный листочек баклажана немножко морковки и по ломтику помидора.
6. Осталось свернуть рулетиком листочки баклажана. Можно так же украсить листьями салата или любой другой зеленью по вашему желанию. Готово!
4 - Запечённые рулеты из баклажан
Ингредиенты:
3-4 баклажана - среднего размера,
150-200 гр. - натертого на мелкой терке сыра,
3-4 зубчика - чеснока,
4-5 ст. л.- майонеза,
небольшой пучок - зелени,
соль, черный перец, сухой базилик,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны, не очищая, нарезаем вдоль тонкими пластинами толщиной около 5 мм. Кисточкой смазываем их с двух сторон растительным маслом, раскладываем на противень, устланный пергаментом, и запекаем минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке.
В это время сыр смешиваем с измельченным чесноком, зеленью, черным перцем, 0.5 чайной ложки сухого базилика и майонезом ( по желанию, можно добавить горсть нарубленных грецких орехов).
Вынимаем баклажаны. Каждую пластину намазываем тонким слоем начинки, используя при этом вилку. Скручиваем в рулет, укладываем на противень и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Подавать рулеты можно как с пылу-с жару, так и охлажденными.
5 - Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты:
3 шт.- баклажана;
0,5 стакана - очищенных грецких орехов;
2-3 зубчика - чеснока;
петрушка (или кинза);
соль;
растительное масло.
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
2.Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
3.Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
4.Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),
5.На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.
6.Замечательная закуска - баклажаны с грецкими орехами готова.
6 - Баклажанные рулетики с грибами и ветчиной
1.Для начала берем шампиньоны и хорошенько промываем их. Режем не очень мелко. Так же берем сковородку, накаляем и обжариваем грибы. В конце обжарки подсолите их, и добавьте перец молотый. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку и даем им остыть.
2.Ветчину режем на кубики небольшие. Репчатый лук измельчаем, сюда так же можно добавить зелень мелко нарезанную.
3.Выкладываем шампиньоны в глубокую тарелку. К ним добавляем нарезанные ветчину, лук и зелень. Сюда же добавляем чеснок, измельченный прессом. И заправляем майонезом, количество по вашему усмотрению. Перемешиваем.
4.Положите начинку в холодильник. Дальше идет обжарка. Перед этим нарезанные баклажаны на тонкие листы вдоль всей длины, смачиваем в кляре. Для этого взбиваем яйца, к ним добавляем муку и щепотку соли.
5.Доводим до однородной консистенции. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6.Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку. На край кладем начинку и аккуратно закручиваем в рулетики. Всё! Готово!
7 - Нежные рулетики с Моцареллой
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Цукини 1 штука
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Сыр моцарелла - 300 г
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
2. Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
3. Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.
4. Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
5. Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
6. Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.
8 - Роллы из баклажанов
Баклажаны нарезать слайсами, обжарить до готовности (лучше конечно на гриле и без масла, но я жарила на обычной сковороде и на масле, а потому потом уложила их остывать на бумажное полотенце), остудить.
Сливочный сыр (у меня альметте без добавок) смешать с чесноком (через пресс), солью, перцем, вялеными томатами (измельченными). Баклажаны выложить внахлест на фольгу, смазать сырной смесью, на край выложить слегка обжаренный болгарский перец, 2-3 стрелки зеленого лука, свернуть рулет, убрать в холодильник минут на 30, разрезать, полить бальзамиком.
9 - Рулетики из баклажан с болгарским перцем
Ингредиенты:
баклажан – 2 больших;
болгарский перец – 1 большой;
сметана – 3 ст. ложки;
зелень, соль – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление::
Нарезать баклажаны вдоль на тонкие полоски. Посолить с обеих сторон, и несильно поджарить.
После жарки необходимо дать продукту остыть и стечь лишнему маслу.
Приготовить соус со сметаны и зелени. Лучше всего для данного рецепта подойдет петрушка, которую следует сильно измельчить. Соус необходимо намазать на поверхность баклажанных полосок. Нарезать болгарский перец на продольные кусочки, которые будут чуть-чуть торчать из-под закрученного баклажана.
Уложить перец на листы с соусом, и скрутить рулет. Вкус паприки усилит использование специй или чеснока. На завершающем этапе, на каждом рулете можно поставить точку из кетчупа, которую следует украсить зеленью.
В итоге у вас получится отличное блюдо для угощения друзей.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.