Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - 1/3 ст.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
дижонская горчица - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 зубчика;
тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
тертая моцарелла - 1/2 ст.
Запеченный лосось под сырной шубкой (1) (466x700, 240Kb)
Приготовление
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Марина Люблю Готовить
10 янв
Сливовый пирог

#десерты #выпечка

🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 60 г
‣ сахар – 2-3 ст.л
‣ яйца – 3 шт
‣ сметана – 1 ст.л
‣ мука и разрыхлитель – 150 г
‣ корица, мускатный и грецкий орехи – по вкусу
‣ слива – 2 шт

Комментарии

Комментариев нет.