Турецкие лепешки

Ингредиенты:

Дрожжи
Молоко
Мука
Соль
Растительное масло
Приготовление:
1. Перемешать молоко и дрожжи. После растворения дрожжей, добавить соль и перемешать. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Добавить масло, немного перемешать. Накрыть и оставить подниматься примерно на 1 час.
2. Разделить на 8 частей, округлить, накрыть и оставить на 15 минут. Раскатать не очень тонко, готовить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сразу после приготовления, смазать сливочным маслом.

Ты точно Пальчики Оближешь
10 янв
Вкусное мохито

Ингредиенты:

Мята перечная
Нектарины - 8 - 10 шт.
Дольки апельсина - 1 шт.
Лимон
Сахар - 180 гр.
Кипяток
Приготовление:⠀
1. Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом.
2. Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот».
3. В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
4. Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки.
5. На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное место.

Комментарии

Комментариев нет.