Запеканка с мясным фаршем

Убегала на вечеринку, а домашним нужен был ужин. Приготовила быстро эту запеканку. Ее оставалось только достать из духовки.
Ингредиенты:
фарш 700 г у меня 1кг. индюшиного фарша
лук 1 шт крупный
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 5 ст. л. мелко нарезанная
мука 2 ст. л.
кубик бульонный 1 шт я заменила специями
батон белый по вкусу или хлеб по размеру формы
молоко 2.5 стак.
яйцо 2 шт
сыр 2 стак.
2-3 вида натереть
масло растительное 5 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук,измельченный в блендере или натертый на терке, соль и смело ставим на огонь посильнее.
Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
Добавили чуть – фарш впитал – еще чуть молока и т. д.
Получается фарш в “типа бешамели”.
Снимаем фарш с огня – он готов.Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
Сверху выкладываем фарш.
Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.
Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот такОчень сытное блюдо!!! Достаточно добавить к блюду салат или просто овощи, и полноценный ужин готов!!!!

Комментарии