Скумбрия в горячем маринаде

Очень быстрый и вкусный вариант для любителей рыбы! Есть можно уже через полчаса. Но мне понравилась рыбка на следующий день!!!!
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая 2 шт
без головы
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
уксус бальзамический 100 г
я заменила винным красным
соевый соус 50 г
оливковое масло 100 г
зелень петрушки по вкусу
специи для рыбы по вкусу
паприка, перец горошком, гранулированный чеснок
Приготовление скумбрии в горячем маринаде
Шаг 1
Скумбрию разморозить и отделить филе от хребта
Шаг 2
Приготовить маринад из всех компонентов. Только соль взять половину от требуемой нормы.
Шаг 3
Размешивать маринад до растворения сахара и соли. Влить масло, еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия. Поставить нагреваться, но следить, чтобы не закипел (t около 70-80 градусов)
Шаг 4
Тем временем скумбрию смазать оставшейся солью.
Шаг 5
Когда маринад нагреется, всыпать зелень петрушки и выключить.
Шаг 6
Рыбу переложить в посуду, где она будет настаиваться и залить подогретым маринадом. Накрыть крышкой. 30 минут и закуска готова!!!

Комментарии