Сельдь домашнего посола

Ингредиенты:
селёдка крупная,свежая 2 шт
лук репчатый 2 шт
средний
перец черный горошком 6 шт
лавровый лист 6 шт
соль крупная 60 г
сахар-песок 30 г
зерна кориандра 1 ч. л.
вода 0.5 л
Приготовление:
Шаг 1
Селедку чистим и режем на кусочки. Выкладываем в емкость для соления: слой сельди, слой лука. Первым слоем должна быть сельдь, последним – лук.
Шаг 2
Готовим маринад: в небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, специи, доводим до кипения и варим 7-8 минут. Остужаем.
Шаг 3
Заливаем маринад в емкость с рыбой и луком так, чтобы он был чуть выше последнего слоя лука. Ставим сверху пресс. Я делаю так: накрываю рыбу пакетом или пленкой, а сверху ставлю контейнер чуть меньшего размера, наполненный водой. Оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
Шаг 4
В принципе, уже через 1,5 часа селедку можно есть. Но я оставляю обычно не меньше, чем на ночь. В маринаде селедку лучше не хранить, иначе она пересолится. Можно просто слить маринад, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения не скажу, но пару недель простоит спокойно (если дадут, конечно)

Комментарии